17.07.2017 15:39 0 618

Состоялись слушания по поводу переезда Детской городской поликлиники

Во Владимире в юго-западном районе откроется филиал Детской городской поликлиники №1. Будет ли  он оснащен необходимыми кадрами, и останется ли поликлиника на проспекте Ленина? Эти и другие вопросы обсудили на общественных слушаниях. Просторные кабинеты врачей, современная регистратура, а также новейшее медицинское оборудование. Новый филиал Детской городской поликлиники соответствует всем необходимым требованиям, говорят  специалисты.  То, что во Владимире открываются новые медучреждения – огромное достижение, особенно для растущего юго-западного района.

Ирина Кирюхина,  депутат Законодательного Собрания области, главврач родильного дома №2 Владимира: "Я думаю, что вот этот кабинет, филиал Первой детской поликлиники в юго-западном районе, это будет первый шаг, который будет на пути к улучшению детского здравоохранения. И когда, вы сами понимаете, хорошее помещение, хорошие условия, туда придут врачи, туда придут специалисты. И наши детки, которые родились в нашем родильном доме, получат прекрасное медицинское обслуживание".

Однако оптимизм по поводу  появления филиала разделяют не все. Многие владимирцы пожаловались на отсутствие инфраструктуры: нет пандуса для маломобильных граждан и мам с колясками. По словам директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина вопрос благоустройства решаем. Глава облздрава пообещал обратить на это внимание городских властей. Других участников слушаний волновало распределение врачей между поликлиникой и филиалом. Тут-то и выяснилось, что большинство узких специалистов планируют перевести в новое здание на Нижней Дуброве.

Татьяна Максимова, главврач Детской городской поликлиники № 1 Владимира: "Врач отоларинголог отсюда переедет туда, невролог со Студеной горы переедет, ортопед-травматолог со Студеной, один хирург переедет, хирург-уролог переедет к вам. Окулиста ждем, должен приехать. Т.е. все узкие специалисты, кроме рентгена, даже ультразвуковую диагностику мы планируем туда посадить".

Некоторых  жителей такое решение возмутило - теперь придется ехать к врачам через весь город. Сам переезд обусловлен тем, что поликлиника на проспекте Ленина не соответствует нормам, отмечает Александр Кирюхин. В одном здании расположены несколько организаций, к тому же, вход только один. Не исключено, что в следующий раз лицензию просто не продлят.
 
 Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области: "У нас есть большой переезд специалистов детских, в которых крайне нуждается наше население, а элементарно некуда посадить. Допустим, сделать прием по 5 часов невозможно, потому что надо через 2-3 часа другого специалиста, который есть. Т.е. тесно очень. И расширение площадей крайне необходимо".

В итоге после всех споров департамент здравоохранения пошел людям навстречу: на проспекте Ленина останется один педиатр для тех, кому неудобно добираться на Нижнюю Дуброву. Да и обращаются к нему чаще всего. Также в старом здании будет действовать профилактический центр для детсадовцев и школьников. Филиал планируют открыть до начала учебного года.

Владимир Лебедев, Максим Котов, «Вести-Владимир».


Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
16.08.2017
гостем "Городской среды" станет председатель регионального отделения Поискового движения России Вячеслав Казаков
16.08.2017 Те, кто возвращает имена. Поисковики подводят итоги летнего сезона. Экспедиции, авиапоиск, установка мемориальных знаков на месте гибелей экипажей, Вахты памяти. С какими сложностями сопряжена работа? И как начать поиск героя своей семьи? Задайте и Вы свой вопрос Вячеславу Казакову, председателю регионального отделения Поискового движения России 16 августа в 18.30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда: время спрашивать!".