21.07.2017 17:40 0 110

Улица Фрунзе в Боголюбове превратилась в свалку

Одна из улиц посёлка Боголюбово завалена строительным мусором. Люди просят о помощи. Что говорят местные власти? Бетонные плиты, арматура, строительный мусор и старые автомобильные колёса.  По словам жителей улицы Фрунзе,  когда-то на этом месте была осиновая роща. Здесь же протекал и полноводный ручей, который сейчас похоронен под грудой строительных отходов. При подъёме на мусорную гору становится понятно, что это не просто свалка. Таким способом хозяин соседней земли решил отсыпать крутой склон, чтобы увеличить полезную площадь участка. 

Клавдия Гусева, жительница улицы Фрунзе: "Они привозят со всей области свалку. Пусть они утрамбовывают. Но это же всё наносное! Каждый день ураганы, каждый день ливни. Куда будет это всё стекать? На улице Фрунзу – у нас там дома". 

Подобное соседство грозит жителям посёлка и дополнительными проблемами. Тот самый ручей, что протекает теперь под бетонными плитами, собирает на своём пути всю грязь и мусор. И без своевременной чистки он просто выйдет из берегов и затопит близлежащие дома.

Зоя Немченко, жительница улицы Фрунзе: "Мы её чистили только один раз – осенью, перед зимой, чтобы не промёрзла. Иначе будем из кухни черпать воду зимой ледяную. Нас затопит просто. А в связи с тем, что там насыпают строительный мусор – речка затягивается песком и вынуждены её чистить уже несколько раз за лето. Иначе, сейчас сильные дожди, мы летом поплывём лучше, чем зимой".

Люди отмечают: не раз обращались за помощью в природоохранную прокуратуру и в администрацию поселка Боголюбово. Местные власти уверяют: ситуация - на контроле.  Меры по ликвидации несанкционированной свалки принимаются. 

Евгений Чеботарь, заместитель главы администрации Боголюбовского поселения: "Составлен протокол об административном правонарушении в отношении собственника земельного участка. А также было направлено письмо в департамент природопользования и охраны окружающей среды. При составлении и возбуждении административного производства, собственник вину признавал и обязался строительный мусор убрать".

Но пока обстановка - без изменений. По словам жителей посёлка, мусор продолжают привозить ежедневно. 

Дмитрий Горкин, Александр Чернышев, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки