10.08.2017 16:14 0 590

Скорая помощь: испытано на себе

Активисты проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия" предлагают оснастить все бригады скорой помощи видеокамерами. Сегодня представители Совета народных депутатов Владимира  рассказали о новой акции "Скорая помощь: испытано на себе".  Парламентарии совершили несколько выездов в составе медицинских бригад и оценили качество работы врачей и фельдшеров. Активисты уверены, сегодня врачи нередко  спешат  на совсем неэкстренные выезды. 

Дмитрий Павлов, председатель общественного совета проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия", депутат Городского совета г. Владимира: "Когда мы полночи ездим и встречаем нетрезвых персонажей, нетрезвых лиц и реанимация полночи ездит и развозит их по городу, в медучреждения, туда-сюда, еще в какие-то там места,  где-то, может быть, другие вызовы, которые касаются там жизни человека, можно на них, в принципе, и опоздать".

Отдельной стала тема диалога с пациентами. Нередки случаи агрессивного поведения последних. Немало за последний год их было и во Владимире. Предложение депутатов - обеспечить бригады скорой помощи небольшими видеокамерами. Съемка позволит защитить права обеих сторон. Также остры проблемы кадров и парковок во дворах. Активисты призывают создать у каждого многоквартирного дома специальные "карманы", которые всегда будут доступны автомобилям медиков.  Кроме того, депутаты высказались за создание во Владимире единого центра диагностирования. В целом же, по работе бригад вопросов не возникло, говорят партийцы, оборудование и обеспеченность медикаментами в норме.  

Павел Антов, руководитель направления "Здоровье" проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия": "Необходимо рассмотреть вопрос об организации подстанций скорой помощи, которые будут входить, во-первых, в генплан города и будут располагаться ближе и к отдаленным районам и к городам спутникам". 

Кристина Иванова, Александр Парфенов




Комментарии

Введите слово
с картинки