10.08.2017 18:17 0 361

40 домов в регионе отремонтируют раньше положенного срока

Как реализуется бонусная программа по капремонту во Владимирской области? Об этом сегодня рассказали представители фонда капитального ремонта. 

Дом №34 по улице Усти-на-Лабе. Сейчас и не скажешь, что ему уже больше 60 лет. "Свежие" стены, крепкие балконы, новая крыша. Хотя совсем недавно, - говорит Надежда Нахеева, старшая по дому - думали, вот-вот что-нибудь обрушится. Дом до этого времени не знал, что такое капитальный ремонт.

Надежда Нахеева, старшая по дому 34 (ул. Усти-на-Лабе): "Сделали всё добросовестно. Бригада хорошая. Мы им благодарны. Всё-всё сделали. И окно вставили в подъезде. Работали и в субботу, и в воскресенье".

А вот ещё один "дом-счастливчик", на улице Полины Осипенко.  Сроки капремонта скатной крыши с 2026 года перенесли на это лето. На эти цели выделено  более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Приятный бонус жители получили благодаря тому, что вовремя оплачивали взносы на капремонт. 

Александр Лысов, исполнительный директор ООО "Жилремстрой": "Было сделано: замена кровли, отремонтированы балки, утеплитель заменён, в связи с тем, что дом с 41-го года был без капремонта, все вот эти элементы крыши пришли в нерабочее состояние".

Владимирская область - единственный субъект Российской Федерации, который разработал "бонусную" программу капитального ремонта. Летом прошлого года губернатор Светлана Орлова подписала постановление о её реализации. В программу вошли 40 домов из различных муниципальных образований. В качестве поощрения жителей за отличную платёжную дисциплину сроки ремонта этих домов сдвинули на более ранние.   

Евгений Пахомов, заместитель генерального директора регионального фонда капремонта: "Те дома, которые имеют оплату взносов по капремонту - 100 и выше процентов, они имеют возможность получить ремонт досрочно, до того, как наступит очередь. Причём источник финансирования - проценты, которые начисляются на те деньги, которые находятся на счёте регионального оператора. Здесь нет ни бюджета, ни средств жителей".

На сегодняшний день работы выполнены уже в 26 многоквартирных домах. На реализацию бонусной программы отведены 2 года. Но после её завершения, будет составлен новый список. Своей очереди ждут ещё около 80 домов области, где оплата взносов - 100 и более процентов.

Александр Мяснов, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
гостем "Городской среды" станет председатель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин
Доступная среда. Кто решает, где и какие пандусы появятся? Трудоустройство. Как людям с ограниченными возможностями найти достойную работу? Образование и спорт.  Чем готов помочь регион?  Задайте и вы свой вопрос в прямом эфире председателю областного  отделения Всероссийского общества инвалидов Михаилу Осокину. 6 декабря, в 18:30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда". - время спрашивать!