11.08.2017 11:27 1 281

В регионе открыта «горячая линия» по борьбе с АЧС

В целях повышения эффективности борьбы с африканской чумой свиней по поручению Губернатора Светланы Орловой открыта «Горячая линия». Напомним, ранее глава 33 региона в ходе рабочего совещания дала поручение всем профильным службам совместно с органами местного самоуправления взять под жесткий контроль ситуацию, принять все необходимые меры для предотвращения угрозы распространения болезни и возникновения её в дальнейшем.

На сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия создана страничка с актуальной информацией о ситуации с АЧС в районах области - она дана в форме интерактивной карты. Там же содержатся ссылки на нормативно-правовые акты, касающиеся африканской чумы свиней, сведения о болезни, памятки и рекомендации по предупреждению распространения АЧС среди домашних животных и диких кабанов. Ссылка на ресурс — http://dsx.avo.ru/afrikanskaa-cuma-svinej-acs-. Перейти на него можно также, кликнув на баннер «Меры по ликвидации АЧС» на официальном сайте областной администрации avo.ru.

Обо всех случаях заражения или внезапного падежа животных, а также об обнаружении трупов свиней и диких кабанов можно сообщить по телефонам 53-22-76 или 33-54-02, код Владимира 8 (4922). Информирует пресс-служба администрации области.



Комментарии
Не важно
Идите Вы на... доброе здоровье. Почему не рассказываете, как эту чуму разносят искуствено на вертолётах по охот хозяйствам, а дальше конечно и на домашних перепадает

Введите слово
с картинки

Анонс
16.08.2017
гостем "Городской среды" станет председатель регионального отделения Поискового движения России Вячеслав Казаков
16.08.2017 Те, кто возвращает имена. Поисковики подводят итоги летнего сезона. Экспедиции, авиапоиск, установка мемориальных знаков на месте гибелей экипажей, Вахты памяти. С какими сложностями сопряжена работа? И как начать поиск героя своей семьи? Задайте и Вы свой вопрос Вячеславу Казакову, председателю регионального отделения Поискового движения России 16 августа в 18.30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда: время спрашивать!".