11.08.2017 11:27 1 295

В регионе открыта «горячая линия» по борьбе с АЧС

В целях повышения эффективности борьбы с африканской чумой свиней по поручению Губернатора Светланы Орловой открыта «Горячая линия». Напомним, ранее глава 33 региона в ходе рабочего совещания дала поручение всем профильным службам совместно с органами местного самоуправления взять под жесткий контроль ситуацию, принять все необходимые меры для предотвращения угрозы распространения болезни и возникновения её в дальнейшем.

На сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия создана страничка с актуальной информацией о ситуации с АЧС в районах области - она дана в форме интерактивной карты. Там же содержатся ссылки на нормативно-правовые акты, касающиеся африканской чумы свиней, сведения о болезни, памятки и рекомендации по предупреждению распространения АЧС среди домашних животных и диких кабанов. Ссылка на ресурс — http://dsx.avo.ru/afrikanskaa-cuma-svinej-acs-. Перейти на него можно также, кликнув на баннер «Меры по ликвидации АЧС» на официальном сайте областной администрации avo.ru.

Обо всех случаях заражения или внезапного падежа животных, а также об обнаружении трупов свиней и диких кабанов можно сообщить по телефонам 53-22-76 или 33-54-02, код Владимира 8 (4922). Информирует пресс-служба администрации области.



Комментарии
Не важно
Идите Вы на... доброе здоровье. Почему не рассказываете, как эту чуму разносят искуствено на вертолётах по охот хозяйствам, а дальше конечно и на домашних перепадает

Введите слово
с картинки

Анонс
27.12.2017
Гостями "Городской среды" станут Александра Авдонина и Татьяна Питиримова
27.12.2017 Как меняется региональная карта свалок? Подводим итоги Года экологии. И медицинское обслуживание. Как бороться с нехваткой кадров? Задайте и вы свой вопрос представителям  регионального отделения Общероссийского Народного фронта - Александре Авдониной и Татьяне Питиримовой. 27 декабря в 18:30 в прямом эфире телеканала "Россия-24". Городская среда. Время спрашивать!