11.08.2017 14:06 0 86

Жители 7 военных городков региона могут вновь оказаться зимой в холодных квартирах

На связи - все  районы области.  Совещание по подготовке к отопительному сезону сегодня провела первый вице-губернатор Лидия Смолина. 

Представители Министерства обороны вновь не пришли на совещание по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду.  По результатам проверки  жилищной инспекции Владимирской области жители семи военных городков могут вновь оказаться в холодных квартирах. Еще один вопрос: эксплуатация газового оборудования в таких домах.  Лидия Смолина уверена: ждать больше нельзя. Обсуждать проблему нужно на федеральном уровне,  с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем. 

Лидия Смолина, первый заместитель губернатора Владимирской области: "В первой декаде сентября будет очередное совещание, которое будет проводить министр и мы попросили обязательно на это совещание пригласить представителя министерства обороны, которому хотим задать вопрос: что происходит в министерстве с объектами ЖКХ?"

Во Владимирской области к зиме готовы - 65 процентов жилого фонда. Что  выше показателя прошлого года.  При этом, как всегда, муниципалитеты и управляющие компании «забывают» о теплоизоляции сетей, утеплению окон в подъездах, межпанельных швов и входных дверей.  Много вопросов по сдаче отчетности и другим документам.  Время исправить недочеты еще есть.

Глеб Серегин, директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области: "По тепловым сетям у нас ситуация хорошая, подготовлено 60 процентов на сегодня. Выше среднеобластного -  это Судогодский район, Муромский, Гороховецкий и ЗАТО Радужный. Ниже среднеобластного - Гусь Хрустальный, Киржачский, Юрьев-Польский районы".

Под особый контроль департамент ЖКХ и Жилищная инспекция взяли ситуацию с домами на улице Второй Кольцевой. Часть жителей  сделали себе индивидуальное газовое отопление, часть - решила пользоваться централизованным. Насколько эти переходы были законны,  сейчас решает суд.

Сергей Шахрай, начальник государственной жилищной инспекции Владимирской области: "И сейчас с одной стороны город не решил о переходе этого года на индивидуальное отопление к схеме городской, а с другой стороны - администрация города подает в суд на жителей иски о продаже квартир с торгов, которые поставили индивидуальное отопление, которые они поставили по рекомендации города".

А вот  газовую котельную рядом с домом 25А запустят совсем скоро. Отныне это собственность жильцов одного из домов на Второй Кольцевой. Старые недействующие котлы  Газпроммежрегионгаз "Владимир" помогает поменять  на другие.  В целом по области к отопительному сезону готовы  две трети котельных. Стопроцентного результата – и в отчетах, и по факту ждут до 31 августа. О своей работе отчитаются все главы муниципалитетов.

 Екатерина Васильева, Александр Парфенов, "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки