11.08.2017 14:49 0 56

Благоустройство дворов - под контролем

Активисты  регионального отделения ОНФ  провели очередной рейд по территориям, которые вошли в федеральную программу "Городская среда". На этот раз объектом внимания стали дворы Коврова.

Новое асфальтовое покрытие, детские площадки, лавочки и озеленение дворов. Это примерный перечень того, что обычно входит в проект по благоустройству придомовых территорий. И за каждым объектом и потраченным рублём требуется жёсткий контроль, считают в Общероссийском народном фронте. 

Ирина Бекасова, активист ОНФ: "Ваш дом вошёл в программу благоустройства 2017 года. И вот так, не выбирая, активисты выбрали, в том числе, и вашу территорию. Чтобы контролировать и курировать ход проведения ваших работ". 

В этот раз объектом внимания общественников стали шесть дворов Коврова. А всего в федеральную программу «Формирования комфортной городской среды» в городе оружейников их попало 26. Более 65 миллионов рублей, 3 из которых добавили сами ковровчане, должны быть израсходованы наиболее эффективно. Чтобы каждый знал, какие виды работ будут проведены, говорит Антон Кириллов, член регионального штаба ОНФ. Поэтому на встрече с жителями "фронтовики"  посоветовали им участвовать в благоустройстве на всех этапах. И не стесняться обращаться за помощью в администрацию, надзорные органы и к общественникам. 

Антон Кириллов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ во Владимирской области: "Естественно, жители не являются специалистами в области строительства и благоустройства. Но всё равно работы согласно дизайн-проекту должны быть удобны для вас". 

Для жителей дома номер 13 по улице Чернышевского, попадание в программу стало настоящей удачей. Ведь сами бы они не смогли потянуть такого ремонта. Но благодаря помощи управляющей компании и администрации города, им удалось в кратчайшие сроки подать все необходимые документы.   

- Будем следить за качеством производимых работ. Нам хочется, чтобы надолго всё это было.
– Управляющая компания поможет вам в этом.
– Да, они не оставляют нас вообще без внимания. 

Антон Кириллов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ во Владимирской области: "Нам очень хотелось бы, чтобы эти огромные деньги, которые будут потрачены на благоустройство Городской среды, не были потрачены впустую, например, на асфальт, который провалится через полгода". 

Первые впечатления членов ОНФ  в ходе рейдов - позитивные.  Они уже проверили ряд объектов во Владимире - и в Коврове всё очень неплохо, отметил Антон Кириллов. Но пообещал, что народный фронт всё равно продолжит контролировать  работы вплоть до сдачи объектов.
 
Дмитрий Горкин, при содействии пресс-службы ОНФ, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки