13.09.2017 12:02 0 107

Владимирские предприниматели добиваются у городских властей ремонта дорог в промзоне

В этом году  в промзоне на юго-западе Владимира будет отремонтирован лишь один подъезд к предприятиям. Об этом сообщает администрация города. Ремонта дороги прилегающей к улице Хлебозаводской бизнесмены-соседи  добивались практически год. Обращения в ГИБДД и прокуратуру, многочисленные письма в мэрию.  Но и сегодня обещаниям чиновников здесь верят с трудом. 

В сухую погоду по дороге, прилегающей к Хлебозаводской улице в промзоне Владимира, еще можно проехать.  Старый асфальт, кое-где  щебенка. Это единственный  проезд к двум пищевым предприятиям города. Несколько большегрузов и   десятки легковых автомобилей в сутки. Исполнительный директор Евгений Подъячев  рассказывает: платить транспортный налог специалистам его и соседнего предприятий не за что.

Евгений Подъячев, исполнительный директор пищевого предприятия: "Мы работающие предприятия, мы производим налоговые отчисления, по плану работаем, у нас более ста человек владельцев автотранспорта, которые постоянно обращаются, когда будет сделана дорога, люди гробят свои машины".

С таким же вопросом уже сами управляющие и директора предприятий обращаются к  сотрудникам администрации Владимира.  Дорога, построенная в 48 году прошлого века, была  обновлена  лишь однажды. Не первый год  чиновники, по словам бизнесменов, ремонт откладывают и переносят, просят  помощи или предлагают предпринимателям  сделать всё самим.  В прошлом году   они и засыпали щебенкой  часть дороги… Уже не надеясь на  администрацию города, предприниматели обращаются к губернатору Светлане Орловой.

- Светлана Юрьевна, помогите нам с ремонтом данной дороги, мы развиваемся в бизнесе, вы всегда говорите о том, что надо помогать развитию бизнеса, но помощь от городских властей в данный момент мы видим.

Заместитель главы администрации  областного центра Сергей Литвинкин  поясняет: проблемы на подъезде к предприятиям возникли только в этом году.  Всю весну и лето в приоритете было благоустройство дворовых территорий,  в планах на осень – ремонт дороги в промзоне.

Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации города Владимира: "В весенний период было постановление прокуратуры на основании обращений директоров этих предприятий, где мы ответили, что в летний, летне-осенний период будет выполнен ремонт этой дороги".

Контракт  был разыгран в течение 45 суток, подрядчик выбран. За три миллиона рублей он  покроет подъездные пути к  Хлебозаводской и саму улицу  асфальтовой крошкой, снятой с близлежащей Верхней Дубровы, уточняет Сергей Литвинкин. В мэрии обещают начать работы уже на следующей неделе. Ремонта других объектов юго-западной промзоны Владимира придется ждать, средств на решение проблем  предпринимателей у города нет.

Екатерина Васильева, Илья Хлудов "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки