13.09.2017 14:36 0 101

В Ленинском райсуде Владимира продолжают зачитывать второй приговор Александру Филиппову

В Ленинском суде Владимира сегодня весь день зачитывают приговор по очередному судебному делу в отношении бизнесмена Александра Филиппова.

С момента последней встречи с журналистами прошло чуть больше года. Пресс-конференции Александр Филиппов закончил давать в июне 2016. В ходе судебного процесса по делу о продаже котельной в Гусь-Хрустальном его взяли под стражу и поместили в централ. Сам бизнесмен подтверждает: у него была возможность сбежать от правосудия за границу.

Александр Филиппов, подсудимый: "Знаете, я пока будучи в заключении очень много читаю, и там есть такие умные мысли в книгах о том, что никогда не надо жалеть о том, что уже невозможно изменить. Поэтому гадать и, знаете, рассуждать о том, а что бы было бы, если бы не так, ну, я думаю, это просто-напросто лишнее изворачивание собственной души и не более того".

Бывший руководитель компании «Владимирэнергосбыт», Филиппов и его опять же бывший зам Валентина Сбитнева обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Они предоставили в департамент цен и тарифов ложные сведения, которые легли в основу тарифа на транспортировку электроэнергии.

Максим Васильев, гособвинитель: "В результате чего целый ряд организаций, которые рассчитывались с «Владимирэнергосбытом» по двухставочному тарифу за 2011 год переплатили за оказанные им услуги по поставке мощности".

По данным следствия, ущерб понесли 44 организации и крупные промышленные компании. До непосредственного поставщика энергии деньги так и не дошли. 12 миллионов осели на оффшорных счетах Филиппова, открытых где-то на Кипре.

- Приговор в любом случае, если он будет обвинительным, он будет незаконным…

Не дожидаясь окончания процесса, адвокаты Филиппова заявили об апелляции. Обжаловать, напомню, они пытались и предыдущий приговор, но областной суд оставил его в силе. 

Учитывая, что Александр Филиппов уже отбывает наказание по другому судебному решению, гособвинение требует для него 7-ми лет колонии с ограничением свободы и штрафом в 900 тысяч рублей. Зачитывать приговор судья планирует как минимум до конца рабочего дня.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки