18.09.2017 11:15 0 310

Пятый "ДоброСаммит" стал самым масштабным за всю историю

В Центральном парке культуры и отдыха Владимира прошел пятый фестиваль добровольческих проектов  "ДоброСаммит". Активисты из  25 регионов страны презентовали свои организации, провели открытые тренировки и мастер-классы. Центральным событие стал Парад студенчества. 

Растет и крепнет студенческое братство. В праздничной колонне – учащиеся всех вузов 33 региона. Более пяти тысяч человек. Для многих из них студенческая жизнь не ограничивается лекциями и контрольными работами. Студенчество – это период открытий, ярких эмоций и новых знакомств. В едином строю вместе со всеми по центральной аллее парка -  и губернатор Светлана Орлова. И вот шествие подходит к главной сцене «ДоброСаммита». Наступает самый волнительный момент -  первокурсники дают клятву студента. Такой чести удостаиваются только самые лучшие. Например, первокурсница из Коврова Ольга Макарова – призер городского первенства по баскетболу. Поступила на специальность инженер-конструктор. Но кроме учебы Ольга планирует параллельно заниматься и волонтерством. В голове - множество идей и проектов.  

Ольга Макарова, студентка Ковровской государственной технологической академии: "Взрослая жизнью. Полна эмоций. Новых достижений. Разные направления, а активист может себя проявить во всех сферах сразу. Как в танцах, так и в научной деятельности какой-то". 

"ДоброСаммит" – это, прежде всего выставка добровольческих проектов. «Студенческое творчество», «Экологическое воспитание», «Общественные инициативы»  и многое другое. Здесь по традиции проходят мастер-классы, открытые тренировки и презентации некоммерческих организаций. Так студенты из ВлГУ знакомят всех желающих с федеральным проектом «Ты — предприниматель». 

Даниил Солдаткин, студент ВлГУ: "У кого-то есть какие-то в голове идеи. Наши федеральные спикеры программы «Ты — предприниматель», они помогают им их «докрутить», с ними работают, чтобы из их идеи выросло что-то намного большее. Можно сказать коммерческое мероприятие. Вот лично мне, чем программа помогла? Мне помогли оформить мой проект на «Территорию смыслов», и выиграть грант на реализацию кибер-спортивного турнира". 

Алиса Абрамова, председатель комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области: "Мы на три дня приглашаем крупные делегации добровольцев, волонтеров, руководителей добровольческих движений. В этом году к нам приехало 25 регионов со всей страны. Даже из Приморья, из Архангельска. Все регионы Центрального Федерального Округа. Обсуждали опыт добровольческих проектов и программ, которые существуют в их регионах, разрабатывали вместе, думали о концепции поддержке добровольчества и волонтерства в наших регионах, о совместных проектах". 

Как подчеркнула губернатор Светлана Орлова, сегодня молодежь играет ведущую роль в развитии 33 региона. Успехи на «Территории смыслов» и «Кванториуме» тому подтверждение. Теперь список пополнил и «ДоброСаммит». Юбилейный пятый фестиваль стал самым масштабным за всю историю. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Считаю, это площадка стала востребованной. Посмотрите, задействованы все: танцы, ролики, спорт, робототехника, экология. Есть предложение от наших волонтеров, подготовить то, что касается по Чемпионату мира по футболу. Мы вот сейчас договорились. И конечно возникает большое желание, чтобы в каждом городе, районе были хорошие футбольные поля". 

Сегодня волонтеры – это герои нашего времени, говорят организаторы. Они отдают всё свое время и силы, чтобы помогать людям. При этом часто оставаясь в тени. Стать частью этого движения может каждый, у кого  большое сердце. 

Владимир Лебедев, Александр Чернышев, «Вести-Владимир».



Комментарии

Введите слово
с картинки