12.10.2017 21:59 0 410

Владимирцы отправились на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

ДНа пути в  Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов - владимирская делегация. Накануне вечером ребят проводили с владимирского железнодорожного вокзала. 

С багажом ярких идей, масштабных планов. Сотня  молодых, неординарных, творческих людей. Тех, кто  уже добился успеха. Никиту Ефимову - 30.  Главный редактор вязниковской газеты "Маяк". Признается,  стать частью истории - уже большая удача и честь. 
 
Никита Ефимов, журналист, главный редактор газеты "Маяк", делегат фестиваля  (г. Вязники): "Этот фестиваль может многое дать каждое из нас, у меня площадка" СМИ, медиа", будет интересная образовательная программа, это возможность узнать что-то новое, стать лучше". 

Александр Ким - студент ковровской технологической академии. Саша уверен: предстоящие впечатления - те, что на всю жизнь. 

Александр Ким,  делегат XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов: "Повидать культуру мира и потом применить все эти знания на  благо родного региона".

40 минут перед посадкой  на поезд  до Адлера -  на заполнение необходимых документов, получение жилетов с гербом области (в них будут все  участники от нашего региона). В Сочи едут молодые учёные, инженеры, рабочие, студенты. Все они прошли серьёзный экзамен. 

Микаэль Ахмедов, преподаватель ВлГУ, делегат XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов: "Это был серьёзный отбор, и вот сто лучших, горячих едут в Сочи".  

Алиса Абрамова, председатель комитета по делам молодёжи администрации Владимирской области: "У нас подготовлена и большая региональная программа. Но главное, ребята привезут незабываемые впечатления".

Вице-губернатор Михаил Колков, который лично приехал проводить делегатов, пошутил: "привозите и технологии". Представители 33 региона  презентуют  на фестивале и опыт "Территории смыслов на Клязьме", которая  по сути стала главной молодёжной площадкой страны. 

Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике: "Соберётся весь мир, и для нас  очень важно и мир  в лице всех делегатов посмотреть, и себя показать, и я уверен, наша делегация сделает это талантливо и интересно".

Право провести фестиваль Россия получила в 2016-ом. Заявка от нашей страны была единственной, которую единогласно одобрил  организационный комитет  фестиваля в Каракосе.  Идея  провести фестиваль в России принадлежит Президенту Владимиру Путину. Лозунг фестиваля: "Россия ждёт!

Знаковый 1957-ой. Москва. 15-ый по счёту Всемирный фестиваль молодежи и студентов -  калейдоскоп культур и одно из самых ярких событий XX века. А это уже 89-ый. Пхеньян. Последняя делегация "советского образца". Единственным представителем Владимирской области в ней был  молодой журналист Андрей Филинов. Диалог культур, северокорейский лидер Ким Ир Сен, и первые приметы: Советский Союз  теряет прочность. Сегодня, спустя годы Андрей Николаевич вспоминает: делегатом стал "на волне демократизации".  Тогда Филинов трудился в "Комсомольской искре". 

Андрей Филинов, журналист, директор филиала ВГТРК ГТРК "Владимир", участник XIII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Пхеньяне: "Меня выдвинули в качестве соискателя. И  комиссия решила, что отправить журналиста  будет полезно и интересно. И по возвращении я написал цикл из десятков статей "Заметки человека с индексом D". D - это было на карточке (слова "бейдж" еще не было тогда". D - это делегат".

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи  соберёт  свыше  20 тысяч молодых людей из 150 стран  планеты. Владимирцы готовы внести свой вклад. "Сочи, мы едем!" 

 Мария Платанюк, Александр Чунаев "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
17.01.2018
гостем "Городской среды" станет Ирина Киреева
17.01.2018 Феномен детской жестокости: причины и последствия. Какова в этом явлении роль интернета и что по этому поводу думают психологи? Задайте и вы свой вопрос специалисту детского оздоровительно-образовательного социально-педагогического Центра Ирине Киреевой. Сегодня. В 18:30 в прямом эфире телеканала "Россия-24". "Городская среда". Время спрашивать!