13.10.2017 14:09 1 536

В Филипповском может появиться современный мусороперерабатывающий завод по японской технологии

В селе Филипповское Киржачского района сегодня проходит встреча с жителями.  Ее проводят активисты Общероссийского народного фронта. На встречу прибыл координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов. Напомним, люди встревожены возможным  появлением на этой территории мусорного полигона. На контроле ситуацию держат и в Госдуме. Пристально следит за  "мусорной" темой парламентарий Евгений Ревенко.

Как сообщил сам депутат Государственной Думы, он получил официальный ответ на свой запрос  - от администрации Владимирской области.  Документ подписан вице-губернатором, руководителем аппарата Александром Лобаковым. По словам Евгения Ревенко, до того, как направить запрос, он получил свыше пяти тысяч подписей "обеспокоенных граждан". Речь идёт о возможном строительстве объекта на границе Владимирской и Московской областей -  Киржачского и Щелковского районов.  И вот несколько тезисов официального ответа.
В Филипповском может появиться не мусорный полигон, а современный перерабатывающий завод по японской технологии. Строительство значится только в перспективе, поскольку не было даже экологических экспертиз. По мнению Ревенко, современная переработка мусора необходима, но ключ к эффективному решению проблемы - и в полном доступе людей к информации. Необходимы полноценные общественные слушания. Напомним, о том, что мнение людей станет решающим, неоднократно подчёркивали власти региона.

В Филипповском Киржачского района сегодня работает наша съемочная группа. Все подробности - в наших  выпусках "Вестей" в 17.40 и 20.40.

Мария Платанюк


Комментарии
Александр
Где они видели современные японские заводы? Главу г. Владимира тоже возили на такой завод в Кострому. Они категорически отказались у себя от такого японского чуда!

Введите слово
с картинки