19.10.2017 17:10 0 177

Многодетному отцу-одиночке помогут найти выход из трудного положения

Многодетному отцу-одиночке Роману Антишину  помогут "восстановиться" в очереди на жилье, но по итогам 2017 года.  Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка в регионе Геннадий Прохорычев.  Сегодня он посетил семью. Выход будут искать вместе.  Напомним, об  этой проблеме  "Вести" рассказывали накануне.

 Дети растут без матери.  Супруга Романа - Галина Антишина - умерла от онкологического заболевания. Из жилищной очереди, в которой семья стояла несколько лет, их исключили чиновники.  Роман - обычный водитель "скорой", и до сих пор Антишины  считались "малообеспеченными". Однако, отец-одиночка решил воспользоваться частью материнского капитала, получив временное пособие на детей. На эти деньги он купил зимнюю одежду, обувь, игрушки. Чиновники сложили сто тысяч, годовую зарплату водителя "скорой" и все пособия по потере кормильца, и в итоге получили сумму, которая, по их мнению, позволила Антишиным пусть ненадолго, но выйти из-за черты бедности. По  мнению Геннадия Прохорычева, решить вопрос можно выйти несколькими способами. Так, Роману Антишину уже  рассказали о возможности написать заявление на получение областной субсидии, которая поможет улучшить жилищные условия. 

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области: "Материнский капитал, который у него ещё остался - около 300 тысяч. Жильё, которое он может продать - 2-комнатная квартира - и субсидия областная - можно купить квартиру. Он пока раздумывает, каким путём идти". 

Александр Мяснов, Александр Чунаев

 




Комментарии

Введите слово
с картинки