23.10.2017 14:11 0 221

Завод по мусоропереработке: предмета для обсуждения нет

Сразу в три деревни Киржачского района - Ивашево, Савино и Илькино - пришел газ. В поселениях торжественно открыты газорегуляторные пункты. В Илькино это сделала лично  первый заместитель губернатора региона по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина. Она отметила, сегодня в Киржачском районе показатель газификации села один из самых низких в регионе - всего 27 %. Цифра по области - 46%, что, кстати, тоже не самый высокий уровень в ЦФО. Работы предстоит много, отметила замгубернатора, и не только в этом районе. 24 октября подобные распределительные пункты появятся в Камешковском районе, а в 2019 году запланировано проведение масштабной газификации всего региона. При этом, говорят газовики, важно, чтобы домовладения были готовы принять голубое топливо технически. 

Лидия Смолина, первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики: "Сами жители проявили инициативу, глава поселения, вот он стоит, не давал покоя ни органам власти районным, ни региональным.  Нам удалось сюда привлечь деньги и по программе "Развитие села". Здесь действуют три фермерских хозяйства. Поэтому общими усилиями наконец-то это случилось".

Сергей Бондаренко, генеральный директор ООО "Газпром Межрегионгаз Владимир": "Мы вышли на стабильные текущие платежи. Ведется большая работа по погашению определенных предыдущих задолженностей, что самое главное. Газпром видит в этом регионе, на самом деле, конструктивное взаимодействие с региональными властями. И только благодаря этому выделяются значительные средства на газификацию". 

Второй частью планового визита Лидии Смолиной стала встреча с жителями районного центра. Напомним, они обеспокоены возможным появлением вблизи их домов мусороперерабатывающего завода. Предмета для обсуждения пока нет, уверены власти. В ДК районного центра собрались, в основном, жители села Филипповское. Напомним, они обеспокоены возможным появлением вблизи их домов производства по мусоропереработке. Замгубернатора поспешила успокоить филипповцев, никаких конкретных предложений от инвесторов, по которым бы могла начаться работа, в комиссию не поступало. Пока есть только намерения. На сегодня сущствует четыре предложения, три из них, по словам Лидии Смолиной, представляют собой только описание технологии, один называет конкретный участок земли. Он и находится вблизи села Филипповское. Но на данном этапе нет необходимых документов о предназначении этих земель и не проводились никакие экологические экспертизы. Кроме того есть вариант, что потенциальный инвестор не захочет идти против воли жителей.

Лидия Смолина, первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики: "Если к нам будут обращаться инвесторы с конкретными предложениями, не с намерениями, как мы вот рассмотрели, а привязываться уже с конкретным проектом, с изысканиями, мы тогда можем... Вот понимаете, тогда наступит момент, когда мы готовы... Ничего вот в нашей области при нашем губернаторе не происходит без согласования с населением".

Кристина Иванова




Комментарии

Введите слово
с картинки