13.11.2017 19:29 0 833

Изменения в закон о патентах приняли депутаты Заксобрания

С 2018-ого возможность работать по патенту дополнительно получат около 1800 предпринимателей региона. Изменения в закон о патентах сегодня, на внеочередном заседании,  приняли депутаты Заксобрания.

Изменения позволят сотням бизнесменов воспользоваться удобной и простой системой налогообложения. Список видов деятельности, которые попадают под патент, увеличен на 50 позиций. Все они относятся к сфере бытовых услуг.  Также отменены предельные ограничения по числу авто для тех, кто занимается перевозками. И по размерам площадей- для арендодателей и предпринимателей, которые торгуют на  розничных рынках, в  ярмарках, палатках и киосках. Вместо этого, установлены предельные размеры дохода на один автомобиль и на 1 квадратный метр площади.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Мы считаем, что  такой подход значительно поможет нашим предпринимателям, увеличит количество предпринимателей, создаст большое количество рабочих мест." 

Внесены изменения и в закон о регулировании градостроительной деятельности. Закон, подчеркнул Владимир Киселёв,  поможет сократить  сроки подготовки документации. Также парламентарии утвердили так называемый коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. Речь идёт о расчёте авансового платежа по НДФЛ для иностранных граждан. Мигранты по-прежнему будут платить 3,5 тысячи рублей.

Мария Платанюк







Комментарии

Введите слово
с картинки