14.11.2017 16:57 0 189

Во Владимирском филиале РАНХиГС прошел День открытых дверей

Подготовка специалистов, бакалавров и магистров по направлениям в сфере управления, экономики и права. В рамках Дня открытых дверей во Владимирском филиале РАНХиГС будущим абитуриентам и их родителям рассказали о программе и условиях обучения.
 
Определиться с профессией и выбрать подходящий ВУЗ бывает очень непросто. В помощь будущим абитуриентам проводятся Дни открытых дверей. Владимирский филиал Президентской Академии проводит такие ознакомительные встречи дважды в год.
 
Ирина Афанасьева, абитуриент:
"Я собираюсь поступать в следующем году в РАНХиГС, в этот институт на направление государственного муниципального управления.  Давно решила, что буду сюда поступать, класса с 6-го. Во-первых, это президентская академия, а во-вторых, есть то направление, которое мне нужно"
 
Владимирскому филиалу академии - уже четверть века. За это время произошло немало изменений, говорит его директор Вячеслав Картухин. Сегодня в ВУЗе имеется современная материально-техническая база, налажены крепкие международные отношения, в том числе с Германией и США. На будущий год у студентов появится возможность проходить стажировку в Китае.
 
Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС: 
"У нас очень серьёзный конкурс среди поступающих на бюджетные места, у нас увеличилось количество бюджетных мест на следующий год, что очень важно. Так как в последнее время во многих ВУЗах снижается количество бюджетных мест. У нас очень высокий уровень профессорского состава, насыщенная образовательная программа и очень насыщенная в ней учебная работа."
 
Три ключевых факультета: права, управления и экономики. Есть два специалитета: экономическая и национальная безопасности. Конкурс на бюджет в этом году составил до 30 человек на место, средний балл достигал отметки в 85. Такие показатели могут с лёгкостью соревноваться с ведущими московскими ВУЗами. Примечательно, что среди студентов Владимирского филиала РАНХиГС немало иногородних - из Ивановской, Московской и других областей.

Ольга Павлова, мама абитуриента:
"Предпочтение всё равно этому учреждению. Во-первых, здесь дают очень хорошее образование. Мы это знаем, у нас здесь учились многие знакомые. И после этого заведения ребёнок может поступить на хорошую работу."
 
Анастасия Корнеева учится уже на втором курсе, по ее словам, именно на Дне открытых дверей она приняла окончательное решение, что академия - это ее вуз.
 
Анастасия Корнеева, студентка 2-го курса Владимирского филиала РАНХиГС:
"Академию я успела полюбить всем сердцем. Здесь царит необыкновенная тёплая атмосфера, спокойная . Я сразу решила, что буду здесь обучаться во Владимирском филиале."
 
О качестве и престижности образования в стенах РАНХиГС можно судить и по знаменитым выпускникам ВУЗа. Многие из них занимают ключевые посты в руководстве региона, а также правоохранительных и бизнес-структурах.

Дмитрий Горкин, Илья Хлудов, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки