17.11.2017 16:12 0 394

Отступать в ОНФ не намерены

Владимирское региональное отделение ОНФ  подводит итоги года. Как выполнены указы Президента и какие задачи перед собой ставят активисты на следующий год? 

Безусловно самый успешный проект Общероссийского народного фронта - "Карта убитых дорог". Отмечено около 400 участков.  332 километра общей протяженностью. Меньше чем за год   существования проекта  россияне не только  им заинтересовались, стали  его главными участниками. Зеленый цвет на интерактивной карте подчеркивает - ремонтные работы проведены, желтый и оранжевый напоминает - они в плане, красный - сигнал тревоги, дорога разрушена и нуждается в срочном ремонте.   Активисты Владимирского отделения вместе с жителями   составили свой топ-10 и отправили его на рассмотрение в профильный департамент.

Игорь Шубников, руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни": "В результате  доклада администрации и о том, что дороги отремонтированы, инспекция выехала и в действительности обнаружила из 10 дорог только 7 можно принять и поставить 4, 4+. Три дороги не сделано".

Мнение о качестве дорог жителей и власти не всегда совпадает. Прийти к общим показателям и нацелен Общероссийский народный фронт.  К слову, отношение к проекту изменилось не только у владимирцев. Работу владимирской власти с картой убитых дорог федеральные эксперты  оценили крайне плохо, и те  исправляются.   

Игорь Шубников, руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни": "Владимирская область попала, к сожалению, в 10-ку худших регионов. Сейчас прямо с утра звонки. Они когда посмотрели на карту дорог: "А почему она не зелена?" А мы говорим, что мы проверяем".

Еще один проект, который  сегодня набирает обороты - «Генеральная уборка». Мусорный вопрос встал так остро, что терпение жителей, например, Покрова или Филипповского,  на исходе.  Отследить рост незаконных свалок можно тоже по карте. Сегодня на ней сто объектов. На 21-ну свалку меньше  благодаря работе активистов. 

Александра Авдонина, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области: "Нам необходимо сформировать не только стратегию, которая смогла бы донести экологическую политику региона до каждого, кто в ней живет, но кроме всего прочего нам необходимо еще и рассмотреть предложение в ту территориальную схему обращения с отходами, которая есть сейчас. Мы со своей стороны за публичные обсуждения данного документа вместе с региональной программой по обращению с отходами, которая будет подготовлена".

За публичные обсуждения выступают и руководители других рабочих групп. Общество и власть, социальная справедливость, образование и культура.  Подводя итоги года,  активисты не ставят точку. Работа по  направлениям 2017 года будет продолжена. Тем более, что часть  обращений к администрации области не выполнена. 

Сергей Кравченко, сопредседатель регионального штаба ОНФ: "Такой цели и задачи - топать ногами и говорить, что все плохо, - нет. Конструктивная работа, совместная работа, подсказывать, где-то поправлять. Но факт остается фактом -  наши предложения прошлогодние выполнены не были".

Отступать в  ОНФ не намерены. Результаты долгой работы есть. Новые задачи будут сформулированы и отправлены представителям исполнительной и законодательной власти в декабре. Один из самых перспективных проектов на 2018 год  в ОНФ называют «Молодежка». Среди тех, кто переживает и болеет за свою страну немало школьников, студентов, молодых специалистов. И они тоже хотят действовать в интересах общества.

Екатерина Васильева, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки