27.11.2017 10:58 0 436

На "Почте России" нашли мошенников

В Ковровском горсуде вынесли приговор 24-летней сотруднице "Почты России". Используя свои родственные связи, она организовала преступную схему, заключающуюся в хищении содержимого ценных посылок в отделениях почтовой связи, в которых работала она и её родственники. Противоправная деятельность  выявлена и пресечена региональным УФСБ.

По версии следствия, с 2015 года сотрудница почты регулярно осуществляла заказы различных товаров в популярных интернет-магазинах («AliExpress», «Quelle», «Lamoda» и др.). При выборе способов доставки она выбирала услуги «Почты России», указывая вымышленные данные адресатов, якобы, проживающих в зоне ответственности возглавляемых ею отделений почтовой связи с оплатой товара по факту его получения. После поступления посылок в подконтрольные почтовые отделения, злоумышленники аккуратно вскрывали пакеты, забирали товар, а в освободившуюся упаковку помещали посторонние предметы, примерно соответствующие весу украденного товара. Такие упаковки оставались в почтовых отделениях как невостребованные, пока не истекал срок хранения, и отправлялись обратно к поставщику без оплаты. Похищенный таким образом товар реализовывался через интернет. По результатам служебной проверки ФГУП «Почта России» выявлено, что от деятельности  сотрудницы пострадали около 40 фирм и индивидуальных предпринимателей.
Решением Ковровского городского суда жительница Владимирской области признана виновной и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.



Комментарии

Введите слово
с картинки