Выступая на церемонии награждения победителей, заместитель губернатора Михаил Колков отметил, что в настоящее время уровень материальной базы, оборудования для питания, профессиональный уровень поваров в учреждениях социального обслуживания весьма высок и продолжает меняться к лучшему. Это позволяет из самых обыкновенных, доступных продуктов создавать вкусные, красивые, питательные и оригинальные блюда.
Качественное питание во многом формирует позитивный настрой клиентов учреждений социального обслуживания, повышает их самооценку, уровень удовлетворенности качеством жизни в целом.
Жюри конкурса во главе с директором департамента социальной защиты населения Любовью Кукушкиной также отметило профессионализм поваров, их нестандартный подход к сервировке самых, казалось бы, повседневных блюд: мясной, рыбной, овощной и фруктовой нарезки, холодных закусок, кондитерских изделий.
По итогам конкурса 1 место присуждено Любови Шмаковой (Собинский психоневрологический интернат), 2 место – Татьяне Семёновой (Арбузовский психоневрологический интернат) и 3 место – Анне Сидоровой (дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат пос. Садовый»).