6.12.2017 18:58 0 70

Игорь Игошин: города воинской славы должны иметь особый статус и на законодательном уровне

В Москве около мемориального комплекса городам воинской славы  на Поклонной горе прошел  митинг, он объединил   руководителей городов воинской славы, ветеранов и курсантов. Ковров  представляли глава города Анатолий  Зотов и депутат Государственной Думы Игорь Игошин.

Анатолий Зотов, глава г. Коврова: "Люди должны больше знать о событиях Великой Отечественной войны, о той героической жизни, которой жили наши города".

Митинг был посвящен  знаменитому контрнаступлению советских войск   под Москвой в декабре 1941 года.  Открыл его  зампредседателя Комитета по обороне и безопасности Совета федерации  Франц Клинцевич. Напомним,  звание  города воинской славы присвоено 45 городам. В их числе и Ковров, где с первых дней войны ковалось оружие Победы. Место мужчин, ушедших на фронт, заняли женщины и дети. Сейчас город оружейников становится активной точкой на патриотической карте России,  отметил депутат Госдумы Игорь Игошин. Он считает, что города воинской славы должны иметь особый статус и на законодательном уровне.

Игорь Игошин, депутат Госдумы: "Именно в Коврове походит проект "Героями становятся" и благодаря  ему Ковров посетили многие школьники, студенты из других городов Владимирской области, окружающих  регионов, из Москвы и Санкт-Петербурга. Вместе с Анатолием Зотовым добиваемся  работы над принятием  законопроекта  об официальном Дне городов воинской славы в России".

Екатерина Гусева







Комментарии

Введите слово
с картинки