7.12.2017 12:18 0 77

От проблемы до решения в несколько кликов

Владимирский программист Валерий Спиридонов создал специальное мобильное приложение, в котором жители области могут публиковать любые волнующие их вопросы в сферах ЖКХ, здравоохранения и  правопорядка. 

Нечищеные дворы, дорожные ямы, несанкционированные свалки и отсутствие горячей воды. Вот неполный список проблем, которые волнуют жителей области. Для их решения обычно нужно обращаться в контролирующие организации и надзорные ведомства. А это иногда отнимает много времени.  Поэтому группа программных разработчиков во главе с Валерием Спиридоновым - известным общественником и первым в мире кандидатом на пересадку головы - решила упростить задачу. Теперь достаточно оставить жалобу в мобильном приложении «Проблемы 33» и ждать результатов.

Валерий Спиридонов, программист, руководитель проекта «Проблемы 33»: "В характере многих людей как-то высказывать проблему, где-то описывать в соцсетях, на форумах, но при этом какое-то решительное действие, которое требуется, может быть в виде письма в администрацию, управляющую компанию, которая способна решить эту проблему достаточно оперативно, не хватает либо времени, либо квалификации, может быть знание адреса, куда писать – и мы решили эту преграду устранить".

Приложение запущено всего несколько месяцев назад. За это время его скачали более 200 пользователей, зарегистрировано около трёхсот обращений. В масштабах региона -  показатель пока не очень высок. Главное, что проект работает, говорит Валерий. 

Валерий Спиридонов, программист, руководитель проекта «Проблемы 33»: "Примеры решённых проблем - это убранные свалки на территории церквей, заделанные ямы на городских дорогах, то есть примеров множество, можно по каждому из них пройтись и почитать о том, как та или иная проблема была решена".

Приложение к "Проблемам-33" -  специальная программа-поисковик, которая находит "сигналы" по всей сети Интернет. Команда разработчиков лично просматривает все обращения, составляет необходимые документы и отправляет их по назначению. А затем публикует результаты под каждым из них.

Валерий Спиридонов, программист, руководитель проекта «Проблемы 33»: "Есть рост, потому что с каждым днём о приложении узнаёт всё больше людей. Мы первые несколько месяцев просто тестировали его ограниченной группой. И сегодня уже открыто рассказываем, что всё работает, пожалуйста, скачивайте, жалуйтесь – всё будет решено".

Приложение  создано на личные средства разработчиков и для пользователей совершенно бесплатно. Но для тех, кто готов поддержать проект материально, предусмотрена и такая возможность. Авторы программы не исключают: проект выйдет за пределы региона.  

Дмитрий Горкин, Максим Котов, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки