21.12.2017 10:19 0 229

Общение главы региона с прессой длилось более 2 часов

Губернатор Светлана Орлова  встретилась с журналистами. Общение с прессой длилось более 2 часов. Участники диалога - представители 36  СМИ. 

Сложный, но продуктивный. Говоря об итогах года, Светлана Орлова начинает с достижений. В первую очередь, новые дороги. Общая протяженность - 1700 км. Грандиозные проекты -  Лыбедская магистраль,трасса М-7  в районе Лакинска. В продолжение "дорожной темы" - вопрос от журналистов: почему в Гусь-Хрустальном районе не работает пост весового контроля на автодороге "Владимир - Тума"?  Перегруженные фуры разбивают в том числе и новые трассы. Губернатор заверила: пост проверят  уже на этой неделе. Еще одна тема - некачественное топливо.  В отношении одного из продавцов возбуждено  уголовное дело. Задача - навести порядок на АЗС региона. Уже в следующем году в области появится своя лаборатория. На ее покупку из областного бюджета выделят 70 миллионов рублей.  

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "И я узнала, что такое печное топливо. Я же не могла всего знать. Какое топливо к нам приходит. Как они его бадяжат.  Мы узнали. Я просила прокуратуру, правоохранителей. Много кого просила. Но у нас оказалась всего одна лаборатория. Топливо это приходилось везти на проверку в другие регионы".

Представители СМИ жалуются, Александровский район зарастает мусором. Многотонные контейнеры с отходами везут из Москвы. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "На сегодняшний день мне докладывают, что там наведен порядок и московских машин там нет.  Там и ГАИ, и прокуратура. Хорошо, я еще раз отправлю. Нет вопросов. Говорите, есть проблемы. Оставляйте координаты, чтобы проверяющие поехали, взяли вас и прямо с вами туда поехали".

До конца года Светлана Орлова намерена провести и рейд по социальным объектам.  Один из них - школа в 8-ом Юго-Западном районе Владимира. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Уже сейчас назначен директор школы. Идет там оснащение - мебель завозится. Все, что можно на территории мы сделаем. Но основное благоустройство... закапывать в землю деньги мы не будем. Сделаем тогда, когда возможно будет. Основной объем строительно-монтажных работ завершен".

Оценить, насколько эффективно ведётся работа, и как Владимирская область меняется к лучшему, каждый житель региона  отныне сможет на интерактивной карте. Ее можно найти на портале  администрации 33  региона gis.avo.ru.  Детальный отчёт, фотографии - было- стало.  И главное - механизм обратной связи. 

Никита Ефимов, главный редактор газеты "Маяк" (Вязники): "Очень много было вопросов задано, и про Владимир, и о территориях. Я про Вязники услышал, про развитие моногородов, вопросы касались самого разного - от благоустройства до культуры, образования, дальнейшего развития. Говорили много о проблемах. Никто их не скрывает. Мы, журналисты услышали - что делается, что решается".

Еще одна приятная новость для тех, кто еще только мечтает подвести газ к своим домам. Программа газификации продолжится. В силу вступит и  постановление губернатора о выплатах субсидий определенным слоям населения. Чтобы подключение к голубому топливу стоило не 50-60 тысяч, а не превышало 31. Особая поддержка -  и семьям с детьми. В рамках новых демографических реформ, объявленных Президентом. Как подчеркнула Светлана Орлова, все поручения главы государства во Владимирской области выполнены.   

Екатерина Антонова. Александр Чернышев. "Вести-Владимир"






Комментарии

Введите слово
с картинки