21.12.2017 15:31 0 83

В отношении Виктора Шляхова возбуждено третье уголовное дело

Возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего директора  комбината «Тепличный» 57-летнего Виктора Шляхова. Он  подозревается  в   получении взятки в особо крупном размере. 

По информации регионального Следственного комитета, осуществляя полномочия руководителя госпредприятия, в апреле 2015 года Шляхов сообщил одному из оптовых покупателей, что партнерские взаимоотношения возможны при определенных условиях. В качестве условий заключения договоров и бесперебойной поставки  продукции комбината «Тепличный» с представителя юридических лиц Шляхов потребовал деньги. В период 2015 и 2016 года в результате реализации преступного плана директор комбината получил в качестве взятки более 1 миллиона 350 тысяч рублей.

Напомним, в сентябре в отношении Шляхова возбуждено уголовное дело, в рамках которого ему предъявлено обвинение в  получении взятки в размере более одного миллиона рублей от другого предпринимателя за пролонгацию договорных отношений. В ноябре   в отношении фигуранта было возбуждено второе уголовное дело, связанное с хищением  имущества комбината в крупном размере. По ходатайству следователя СК России судом Шляхову продлена мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 марта 2018 года.

В порядке обеспечения защиты государственных интересов следователем СК России в судебном порядке арестовано имущество подозреваемого общей стоимостью более 12 миллионов рублей. Расследование уголовного дела во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД продолжается.



Комментарии

Введите слово
с картинки