2.01.2018 17:02 0 533

Первые малыши Нового года

Демографические рекорды в родильных домах областного центра. Первые малыши 2018-ого.  Которые стали для своих родителей главным новогодним подарком.  Сколько их?-  выяснил наш коллега  Никита Тарбеев.

Дед Мороз под окнами роддома...  Но, как выясняется, нос у него - ненастоящий  и сам он не Мороз, а просто дедушка - теперь уже трёхкратный. Накануне  в большой семье  Волоховых отметили двойной праздник. 

Нина и Сергей Волоховы: "- У нас родилась  третья внучка! - Третья!  - Мы очень рады! - И поздравляю всех  с Новым годом - владимирцев и всех россиян! Крепкого здоровья и всего самого хорошего!"

Первого января  в областном перинатальном центре родились  пятеро детишек.  Маша  так торопилась к Новому году, что очень удивила своих родителей -  малышка родилась  спустя 30 минут после  боя курантов, на три недели раньше срока.  Причем, как рассказывает мама Анастасия, сами роды заняли всего десять минут, главным было успеть доехать  из Петушинского района до больницы.

Анастасия Назарова, молодая мама: "Я готовила  дома салаты, уже собиралась  садиться за праздничный стол  и тут  дочка захотела  вылезти раньше времени  и мы поехали в роддом. Ехать большое расстояние. Меня успели довезти, слава Богу, что все хорошо закончилось   и я родила в роддоме здоровую дочку!"

Во втором роддоме  в Новый год - три девочки и четыре мальчика. Оксана Очинникова назвала своего первенца Гордей. Говорит - тоже не ожидала, что это случится в Новый год  и даже побаивается,  что испортила сыну день рождения - ведь теперь будет непонятно, какой  именно праздник сегодня. 

Оксана Овчинникова, молодая мама: "Это мой первый ребенок, которого мы с мужем очень ждали. Конечно, я не ожидала, что все это случится 1 января и не очень этого хотела,  но сейчас, когда  я держу  на руках  своего ребенка, я понимаю, что в Новый год  происходят чудеса   и с нами это произошло тоже". 

Врачи и медсестры - всегда на посту. Работают  без зимних каникул и перерывов, но тоже верят в чудеса. Уверены, что эти дети будут  особенными.  

Виктория Щербатова, медсестра областного перинатального центра: "- Они будут самые счастливые! - Почему? - Потому что это Новый год, чудеса и все хорошо!"

В 2018  году  в России произойдут  достаточно серьезные изменения в  сфере демографической политики. Молодые мамы начнут получать  ежемесячные  выплаты  за  первенца, программа материнского капитала в стране продлена до  2021 года.  Специалисты надеются, что это  серьезным образом скажется  на рождаемости. 

Дмитрий Шабалин, заместитель главного врача областного перинатального центра: "От областного перинатального центра  хочу поздравить  всех с Новым годом!  И хочу  пожелать, чтобы  как можно больше жительниц Владимира и Владимирской области  в этом году  стали мамочками  и здоровых и красивых детишек!"

Всего в первые дни нового года во Владимире родились два десятка малышей.  И многие уже отправляются  к себе домой -  и для родителей  это лучший  подарок к празднику. 

Никита Тарбеев, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки