4.01.2018 17:12 0 348

Новогодний мусор вывозят оперативно

Вот-вот завершатся самые напряженные дни для... мусоровозчиков. За несколько дней наступившего года только во Владимире с придомовых территорий вывезено в два раза больше отходов, чем обычно. В январе 2017-го справиться с мусорным напором удалось не всем компаниям. Как обстоят дела на этот раз, выясняла Кристина Иванова.

Грузоподъемность этой машины - до семи тонн. За 12 часов работы первого января, рассказывает Вячеслав Савельев, водитель, он вывез 4 полных мусоровоза. В обычные дни загружаются только два. И к таким последствиям праздников здесь привыкли - середина дня, а вторая машина уже почти под завязку. 

Вячеслав Савельев, водитель организации "Чистый Владимир": "Когда много во дворе машин, приходится лавировать на машине, объезжать. Такие сложности. А так. В основном, больше сложностей нет никаких. Справляемся". 

Никакого "мусорного беспредела", как прошлом году, нет, уверяют мусоровывозящие компании.  Тогда из-за морозов спецтехника просто не смогла выехать на ряд объектов. В результате неживописные пейзажи появились сразу в нескольких дворах.  2018-й начался спокойнее. В мэрии Владимира заранее напомнили управляющим и мусоровывозящим компаниям о штатном режиме работы в новогодние праздники. Порядку поспособствовала и погода. 
 
Роман Тимонин, замначальника отдела по экономической безопасности администрации г.Владимира: "- Зимой особое внимание уделяется уборке снега и наледи на придомовых территориях.  - Ну, этой зимой, наверно, попроще со снегом и наледью? - Этой зимой впервые за 130 лет попроще".

Новый год начался и с обновлений. Во Владимире появились отдельные контейнеры для сбора картона, увеличилось количество баков для пластика, стекла, что особенно кстати именно в первоянварские дни, и старой одежды. Все точки есть на специальной онлайн карте города.  Организаторы разделения отходов на "полезные" и остальные в областном центре - управляющая компания ЖРЭП №8. Такой подход к мусорной теме выгоден и, конечно, более экологичен. 

Антон Сивков, директор компании "Спецтранс": "У нас в регионе достаточно много предприятий, занимающихся переработкой стекла. Это Гусевский район, где это исторически сложилось. И есть предприятия крупные для переработки ПЭТ-бутылки, канистр, флаконов". 

Переработчикам нашей области, говорят специалисты, сегодня не хватает владимирских бутылок и коробок. Раздельный сбор мусора охватывает только 12 % площадок города, потому предприятия с радостью принимают отходы соседей и даже некоторых южных регионов. 
Ну, а дефицита мусора из "общего контейнера" во Владимире нет. Компании по-прежнему работают в жестком режиме. К слову, обо всех нарушениях можно сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 05.

Кристина Иванова, Александр Чернышев, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки