9.01.2018 17:21 0 117

Владыка Евлогий наградил Владимира Киселева епархиальной медалью

Владимирская Епархия подвела итоги работы в 2017 году. Доклад митрополита Евлогия слушали почти 250 священнослужителей региона.  Как отметили на встрече:  в приоритете на предстоящий год - усиление социальной работы.

Отец Сергий, руководитель протокольной службы Владимирской Епархии: "Святейший патриарх как бы задаёт тон, что мы от этого пути не сойдём. То есть мы должны развиваться, входить в общение с государственными службами, и обязательно должен быть результат."

Владыка Евлогий напомнил - за храмами Владимирской области  закреплено 94 объекта. Среди них -  приюты, детские дома, больницы, которые посещают священники. В планах - развивать добровольческую службу. В 2017 году в регионе освятили 5 новых храмов. Сегодня действуют 67 воскресных школ, 102 библиотеки для прихожан. Особым гостем епархиального собрания стал спикер областного парламента  Владимир Киселёв. За сотрудничество в области духовно-нравственного просвещения митрополит наградил Владимира Киселёва епархиальной медалью святого благоверного князя Андрея Боголюбского. Председатель Законодательного Собрания  области подчеркнул - именно Православная церковь стоит на страже традиционных ценностей.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Брак, семья, любовь между мужчиной и женщиной и многие другие православные ценности. Очень важно, что сегодня священники создают такую очень домашнюю атмосферу в церкви. И люди идут в храмы."

Владимир Косыгин



Комментарии

Введите слово
с картинки