11.01.2018 18:40 1 375

Ситуация в вязниковском Заречье - под контролем

В Вязниках продолжают следить за уровнем воды в Клязьме. Для восстановления понтонной переправы в районе Заречья необходимо, чтобы вода отступила ещё более чем на полметра. С какой динамикой отступает вода? И как справляются с зимним половодьем? Из Заречья -  Александр Мяснов.

Мост разведён и стоит в ожидании. По Клязьме от берега к берегу курсируют лодки. Они доставляют людей из Заречья в Вязники. Зимнее половодье. Жители привыкли к таким ситуациям весной. Но в декабре и январе такого не ожидал никто.

Ольга Никитина, жительница Заречья: "- Сейчас на лодке. Половина пути на снегоходе. Половина пути - на машине. - Ну, то есть всё в порядке сейчас, правильно? - Вам самим не смешно? Это очень смешно. Плохая дорога". 

Единственный мост, соединяющий жителей  с "большой землёй" развели во время декабрьского половодья. Иначе, говорят в  управлении МЧС, образовался бы затор, а после того, как лёд начал таять, понтоны просто снесло бы течением. В результате несколько населённых пунктов Вязниковского района оказались в изоляции.  Всего  около 700 человек. 50 из них - дети. Спасатели отмечают: все необходимые меры приняты оперативно. Переправу наведут, как только позволит река.  

Пётр Денисов, заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области: "Мост развели и оставили для того, чтоб потом свести, когда позволят уровни вод. На данный момент у нас превышение для выставления моста до 85 см. То есть при уровне 2 метра его можно будет восстановить. И, естественно, службы, которые организуют его эксплуатацию, они ждут понижения уровня до того момента, когда можно будет его поставить и организовать его эксплуатацию."

Магазины Заречья обеспечиваются продуктами, работают ФАПы, проверены запасы лекарств, исправность телефонной связи. Ситуация в Вязниках на контроле и в администрации области.   

Виктор Кауров, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области: "Мы сказали бы, что это не чрезвычайная ситуация. Это штатный режим работы. Мы дополнительно нарастили здесь группировку сил и средств. Работают все ведомства, федеральные структуры, ГУ МЧС. "

С каждым днём уровень воды падает на 7-8 сантиметров. При такой динамике мост может встать на место уже через неделю.   

Александр Мяснов, Александр Голубев, "Вести-Владимир".


Комментарии
Алексей
Добавить нечего:  ответ дала в интервью жительница Заречья.
Ольга Никитина, жительница Заречья: "- Сейчас на лодке. Половина пути на снегоходе. Половина пути - на машине. - Ну, то есть всё в порядке сейчас, правильно? - Вам самим не смешно? Это очень смешно. Плохая дорога".

Введите слово
с картинки