17.01.2018 15:48 0 1311

Владимирцам представили будущее улицы Горького

Преображение одной из важных транспортных магистралей Владимира. Новый проект планировки улицы Горького презентовали жителям района специалисты владимирского проектного бюро «СпецПРО».

Десятки проектных томов, проработанных планов, детально рассчитанных изменений. Главная задача - изменить к лучшему транспортную ситуацию в районе улицы Горького и прилегающих территорий, подчёркивают специалисты проектного бюро. Но в то же время не нарушить уже сложившегося облика.

Анна Холина, главный архитектор проектного бюро «СпецПРО» г. Владимир: "Одной из задач было сохранение исторических особенностей улицы, так как она является классическим представителем  застройки 50-70-ых годов. Задача была сохранение культурного наследия улицы". 

Для борьбы с транспортным коллапсом в часы пик, проектировщики предлагают расширить проезжую часть. На участке пересечения с улицей Мира до Ерофеевского спуска по замыслу проектировщиков будет выделенная полоса для общественного транспорта. Остальную проезжую часть Горького увеличат за счёт ликвидации хаотичных парковочных карманов. Вместо них организуют выделенные полосы шириной 3 метра для временной стоянки машин.

Светлана Анисимова, участница публичных слушаний: "Существует транспортная проблема, поэтому он безусловно нужен. То, что он не до конца доработан и уже что-то делается, а проект только вышел – это тоже определённая недоработка. А так проект необходим и хорошо, если бы он был раньше". 

Проектом также предусмотрен перенос остановки «улица Гастелло» по чётной стороне на 50 метров в сторону ВлГУ. Ещё одна важная деталь -  цветовое оформление фасадов зданий. Каждой постройке присвоят свой паспорт с указанием оттенка наружной отделки. По мнению специалистов, такой шаг поможет сохранить исторический облик улицы.  

Вера Новикова, участница публичных слушаний: "Колерные дела мы полностью всеми руками за. За перенос остановки, я думаю, жители будут не согласны. Да, это делается для нормализации движения транспорта, но надо поискать другие пути". 

Сергей Холин, руководитель проектного бюро «СпецПРО» г. Владимир: "Сегодня впервые представился на публичные слушания для обсуждения. Я думаю, что он будет в последующем также обсуждаться, будут вноситься пожелания и корректировка, которые потом передадут в архитектуру и администрацию. Не смогли все увидеть проект, но будет время ознакомиться, высказать мнение, дать определённый комментарий жителям". 

Расширять дорогу будут за счёт газонов, отодвигая пешеходные дорожки остановки ближе к фасадам зданий. Инженерные сооружения и коммуникации «трогать» не собираются. Новых объектов проектом также не запланировано. Единственное, что появится вдоль улицы Горького - велосипедные дорожки.  Основная цель "преображения" - удобство и комфорт жителей. 

Дмитрий Горкин, Александр Голубев, Илья Хлудов, "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки