23.01.2018 15:01 0 259

В отношении Виктора Шляхова возбуждено четвертое уголовное дело

Возбуждено четвертое уголовное дело в отношении бывшего директора  комбината «Тепличный» 58-летнего Виктора Шляхова. Он  подозревается  в  получении взятки в крупном размере.

По информации регионального Следственного комитета, осуществляя полномочия руководителя госпредприятия, в декабре 2016 года Шляхов сообщил одному из контрагентов, более 20 лет осуществлявшему стабильное сотрудничество с владимирским комбинатом по поставке товаров, что продолжение партнерских взаимоотношений возможно при определенных условиях. Предприниматель, поставленный в зависимые условия, согласился передавать Шляхову деньги за заключение договора поставки. За возможность работать с комбинатом «Тепличный» в 2017 году предприниматель в несколько приемов передал Шляхову деньги в общей сумме более 521 тысячи рублей.  

Напомним, в рамках уголовных дел, возбужденных в сентябре и декабре 2017 года по двум эпизодам противоправного поведения Шляхову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, по оценке следствия сумма взятки составила более 2,5 миллионов рублей. Кроме того, бывшему директору госпредприятия предъявлено обвинение о хищении  имущества комбината в крупном размере.

По ходатайству следователя СК России судом Шляхову продлена мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 марта. В порядке обеспечения защиты государственных интересов следователем СК России в судебном порядке арестовано имущество фигуранта общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

 

 

Расследование уголовного дела во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД продолжается.



Комментарии

Введите слово
с картинки