29.01.2018 17:06 0 285

Встреча с "Лидерами России" состоялась во Владимирском филиале РАНХиГС

Всероссийский конкурс «Лидеры России» вышел на финишную прямую. Четверо молодых владимирских управленцев стали полуфиналистами,  а один из  них попал в  финал.

Алексей Андрианов записал презентационное видео буквально за полчаса до конца приема заявок. С каждым этапом конкурса задания заметно усложнялись, однако Алексей — конкурсант с солидным опытом руководящей работы — сумел пробиться в полуфинал.

Алексей Андрианов, председатель комитета Заксобрания Владимирской области, полуфиналист конкурса «Лидеры России»: "Самое сложное, с чем мы здесь столкнулись, решиться на тот шаг, чтобы не ты испытал или оценил своих подчиненных, а тебя оценили".

Эксперты конкурса проверяли участников по различным компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, социальная ответственность и другим. Самым сложным  было находить общий язык с командой, которая менялась на каждом этапе. Финалист ЦФО от Владимирской области Илья Львов не только преодолел все барьеры, но и значительно вырос как управленец.

Илья Львов, финалист конкурса «Лидеры России»: "Мы все были друг другу в какой-то степени конкуренты. Точнее, испытания были выстроены таким образом, что нам необходимо было взаимодействовать и достигать командных результатов. Приятно, что все участники не закрывались и не играли на себя, а взаимодействовали и находили общий язык."

России нужны новые лидеры -  компетентные, смелые и ответственные. На выявление таких людей, их обучение и нацелен конкурс «Лидеры России» .  Он проходит по инициативе Президента Владимира Путина, оператором конкурса выступила Российская Академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте России. По оценке организаторов, это реальный и эффективный инструмент подбора управленческих кадров новой волны.

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС: "У нас в России есть все возможности для серьезного карьерного роста, независимо от каких-то связей и т.д. Потому что этот конкурс позволяет людям разного социального положения, не имеющих блата, продвигаться на самые высокие государственные должности. Я думаю, это ключевая задача, которую ставят перед собой все организаторы". 

300 финалистов получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, а 100 победителей ждет 1 год личных карьерных консультаций от известных руководителей из бизнеса и государственного управления. Всероссийский финал конкурса «Лидеры России» стартует 6 февраля в Сочи.

Наталья Головешкина, Илья Хлудов, "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки