4.02.2018 15:02 2 5283

Владимирский регион в снежном плену

Владимирская область, как и другие регионы центра России в настоящем снежном плену. Минувшей ночью на 33 регион обрушился сильнейший снегопад.

В ряде районов Владимирской области нарушено энергоснабжение. Как отмечают во "Владимирэнерго", более всего от стихии пострадали Киржачский, Александровский и Петушинский районы. Энергетики продолжают работу в особом режиме. В территории направлены аварийные бригады, которые занимаются устранением последствий непогоды. Из-за сильного снега  и налипания его на провода пострадали линии электропередачи. Работы специалистов-энергетиков координирует специальный штаб. На данный момент подачу электроэнергии в населенные пункты Киржачского, Александровского и Петушинского районов восстанавливают 20 владимирских аварийных бригад. Процесс осложняется тем, что к энергообъектам замело подъездные пути, добраться очень сложно, но специалисты делают всё возможное. Энергетики действуют в тесном взаимодействии с региональным Управлением Министерства чрезвычайных ситуаций и муниципалитетами. Отметим, что в помщь энергетикам дополнительно направлпены силы из соседних регионов. В частности, во Владимирской области сейчас работают 10 бригад из филиала "Нижновэнерго", 5 бригад из Рязани, 7 бригад из Ярославля. 

Сложная ситуация и в самой областной столице. На улицы Владимира выведена дополнительная техника, чтобы обеспечить нормальный трафик и бесперебойную работу общественного транспорта. Как  подчёркивают в администрации областного центра, всё - в штатном режиме. Сейчас на уборке муниципальных дорог задействованы 70 единиц техники Центра управления городскими дорогами, десятки рабочих без каких-либо перерывов трудятся и в ручном режиме. Небольшой перебой в работе общественного транспорта- речь идёт о троллейбусе первого маршрута - произошёл сегодня на улице Погодина областного центра. Причиной стало ДТП. Но  движение оперативно восстановили. 
Непростая обстановка и во дворах. Где-то- до 30 сантиметров сугробов. Машины людям приходилось буквально откапывать. Проезд к домам затруднен, а где-то и практически невозможен. Во многих дворах люди продолжают выходить на организованную уборку, попросту откапывая автомобили и расчищая придомовую территорию. Снежные завалы выходят расчищать целыми подъездами. Люди с лопатами в руках работают по 2-3 часа, чтобы завтра утром, в начале рабочей недели иметь хотя бы минимальный шанс выехать на работe. Хотя, по словам многих, вряд ли это реально. Автомобили придётся "поставить на прикол". Снегопад пока продолжается, а значит, Владимирской области, как и другим регионам Центра России, атакованным циклонам, нужно быть готовой к действиям по дальнейшему "снежному сценарию". Всех жителей Владимирской области , и прежде всего участников дорожного движения, призывают к максимальной бдительности. 

Мария Платанюк



Комментарии
Ира
У нас во дворе на пр.Ленина,и техника была и с лопатами откапывали машины и дорожки к подъездам.Человек 16 вышло.
Анна
Ни одной машины уборочной не видела сегодня. Ехала от Содышки до Зари. А уж в ручную и подавно снег никто не убирал.

Введите слово
с картинки