6.02.2018 12:57 0 775

Замминистра строительства проинспектировал результаты строительства школы в микрорайоне 8-ЮЗ

Новую школу в микрорайоне 8 ЮЗ областного центра посетил заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Гордеев. Он проверил готовность объекта, который ранее  взял под личный контроль Президент Владимир Путин. 

В новой школе, она получила номер 49, уже начали принимать заявления от будущих учеников. В новом учебном  году здесь  примут 1200 человек.  Просторные коридоры, классы, спортзал, в здании есть даже игровые комнаты  и спальни для продленки - вся мебель и учебное  оборудование уже закуплены, заявляет директор Светлана Подшибякина.  А ведь еще четыре месяца назад  здание  было построено лишь наполовину.  После смены подрядчика  работа пошла ударными темпами. 

Андрей Хромов, директор компании-подрядчика: "У меня это первый такой опыт, чтобы за такой короткий срок такой большой объем  и самые разнообразные виды работ. Просто молодцы люди. У меня мастера-прорабы жили здесь, работали круглосуточно - были ночные смены, вечерние смены. До 300, 350 человек одновременно работало". 

Сергей Городов, прораб: "Строили школу из качественных материалов, все выполнено в строительных нормах. Поэтому 1 сентября приведу своего ребенка в эту школу. Не опасайтесь, все будет хорошо - сам буду лично водить своего сына сюда". 

Замминистра строительства  Юрий Гордеев  проинспектировал новый объект  и остался доволен увиденным. По его словам, уложившись  в срок, обозначенный Президентом, владимирские строители показали себя с наилучшей стороны. 

Юрий Гордеев, заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации: "Здесь действительно надо было по той проектно-сметной документации, которая была разработана, надо было перерабатывать процесс организации строительства, какие-то работы надо было пускать параллельно, смотреть по технологии - возможно это было сделать или невозможно. Здесь с учетом того, что строители смогли это сделать, они показали просто свое мастерство. У вас хороший строительный комплекс в области и работает он на отлично."

Ренат Чагаев,  заместитель губернатора Владимирской области по строительству: "На данном объекте у нас было задействовано почти полтысячи сотрудников, департамент строительства здесь дневал и ночевал  вместе с нашим советником губернатора  все программы выполняли. Данная школа построена по программе Минстроя - все деньги возвращались,  Минстрой нас поддержал. Как вы сами видите, мы все обошли - школа готова."

Сейчас , впрочем, внешние отделочные работы еще продолжаются, а к лету  на территории должен появиться свой футбольный стадион.  

Никита Тарбеев, при содействии пресс-службы администрации Владимирской области. 




Комментарии

Введите слово
с картинки