8.02.2018 14:54 0 487

Убийцу менеджера магазина дверей приговорили к 9 годам колонии

Во Владимире огласили приговор исполнителю убийства менеджера магазина «Двери» 39-летнему Андрею Исаеву. Сообщает региональный Следственный комитет.

Установлено, что в феврале 2016 года к Исаеву обратился друг детства и попросил «по старой дружбе» решить его проблему, связанную с личной конфликтной ситуацией с жителем Владимира. Получив от друга данные о месте проживания и работы потерпевшего, подробно описанную внешность, Исаев предварительно разведал обстановку, а днем 10 января 2017 года зашел в магазин «Двери» на улице Верхняя Дуброва, где менеджером работал 33-летний потерпевший. Имитируя поведение покупателя, делая вид, что выбирает двери, он убедился, что в магазине никого нет, видеонаблюдение не ведется, дождался, когда менеджер прошел в дальний зал за рабочий стол, отвлек потерпевшего и произвел выстрел сзади в область затылка мужчины из огнестрельной ручки. На следующий день исполнитель преступления доложил другу о совершенном убийстве. Потерпевшего обнаружил покупатель вечером того же дня  и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Следователи и криминалисты следственного управления СК России в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру и отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД в непрерывном и оперативном режиме отрабатывали различные версии убийства. Раскрытие особо тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности, вызывало определенные трудности.

1 февраля 2017 года Исаева - ранее неоднократно судимого за совершение особо тяжких преступлений, в общей сложности отбывшего в местах лишения свободы 18 лет, задержали. Он признал вину в инкриминируемом деянии и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Свои действия он объяснил тем, что живет с девизом «враги моих друзей – мои враги» и поэтому согласился на преступление против совершенно незнакомого ему человека. Приговором Ленинского районного суда Исаеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Уголовное дело в отношении владимирского индивидуального предпринимателя, которому следователем СК России предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в совершении особо тяжкого преступления находится в стадии судебного рассмотрения.





Комментарии

Введите слово
с картинки