13.02.2018 12:13 0 241

Улетел за океан получать образование

Талантливый владимирский программист Валерий Спиридонов, известный как первый на планете кандидат на пересадку головы,  переехал в США, но обещал продолжить работу над всеми социально значимыми проектами в России.

"Жизнь продолжается. Женился на самой замечательной женщине в мире. Получаю диплом магистра в университете Флориды. Становлюсь счастливее день ото дня". Его статус на личной странице в соцсети. Талантливый программист из Владимира Валерий Спиридонов начал новый этап своей жизни. С надеждами, планами и... благодарностью. Лекция, пальмы, красивейший закат. В США наш земляк переехал недавно. Сейчас живёт в Бока-Ратон.  Это небольшой город на юго-восточном побережье штата Флориды. Специально для "Вестей" Валерий Спиридонов вышел на связь из-за океана.  

Валерий Спиридонов, программист: "Последнее время я нахожусь в США, я получил грант на образование во Флорида Атлантик Унивёрсити. Где я получаю степень магистра".

"Ничего не происходит просто так". И его пожелание всем друзьям и подписчикам: "Сказать "Да" возможностям, которые открываются.... Имя Валерия Спиридонова 2,5 года назад узнал весь мир. Первый на планете кандидат на пересадку головы.  В проекте итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо он  изъявил желание участвовать сам. Теперь же стало известно, что первая подобная операция  в истории медицины состоится в Поднебесной, и будет проведена именно китайскому пациенту. "Не сдаваться никогда". Это, пожалуй, главное правило Спиридонова.  Валерий родился в 1985-ом. У него тяжёлый и редкий  диагноз - спинальная мышечная атрофия.  Несмотря на болезнь, Валерий получил прекрасное образование, свободно говорит по-английски, много путешествует, и своими разработками помогает людям.  Валерий Спиридонов известен как автор старт-апа "Умное кресло". Эта разработка, которая  может стать спасением для людей с инвалидностью - синтез лучших достижений робототехники, программирования, сканирования.  Автопилот. Людям с ограниченными возможностями " Умное кресло" позволит легче ориентироваться в пространстве. Над ним работали международной командой. Управлять системой можно с помощью смартфона или просто... голоса. Как утверждал сам автор идеи, система может монтироваться на любое электрокресло. Дополнительного оборудования не требуется. 

Валерий Спиридонов, программист: "Если остались какие-то минимальные двигательные функции. Мы уже проработали удобный разноцветный интерфейс. Где можно будет отличить одну точку в помещении от другой и нажать на экран будет очень просто для всех. Если сохранена речь, то еще лучше. То есть оно будет понимать голосовые команды".  

Известен Валерий Спиридонов и как автор специального мобильного приложения "Проблемы 33".  Оно было создано на средства разработчиков  и абсолютно бесплатно для пользователей. В нём жители области могут публиковать любые интересующие их вопросы. Сфера жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранение, правопорядок... Все сигналы фиксируются в приложении и направляются в работу.  В виде письма в администрацию или управляющую компанию. 

Валерий Спиридонов, программист, руководитель проекта "Проблемы 33": "Примеры решённых проблем - это убранные свалки на территории церквей, заделанные ямы на городских дорогах, то есть примеров множество, можно по каждому из них пройтись и почитать о том, как та или иная проблема была решена".

По словам Валерия, он обязательно продолжит работу над социально значимыми проектами в России. "Позвольте себе жить, пусть жизнь покажет вам свою красоту и гармонию, найдите время для этого, и вы увидите, как  всё изменится".  Девиз со страницы "Желание жить", которой  управляет Валерий Спиридонов. Доказывая это утверждение  личным примером.  

Мария Платанюк "Вести-Владимир". 

  

Комментарии

Введите слово
с картинки