13.02.2018 13:45 0 200

Место установки надземного перехода не устраивает жителей Старых Петушков

В ночь с четверга на пятницу в Петушинском районе частично, а потом и полностью перекроют движение сразу на двух участках трассы М-7 - в районе деревень Новое Аннино и Омутищи. Рабочие будут монтировать пролеты надземных пешеходных переходов. Так или иначе затруднения на этом отрезке пути будут наблюдаться с 11 вечера и до шести утра.  Еще как минимум два аналогичных сооружения в ближайшие два месяца построят в деревне Старые Петушки. Правда, жители населенного пункта не очень одобряют выбор дорожников. Почему? - узнала Дарья Давыдова.

На этом переходе так можно стоять вечно, говорят местные жители. Выезжая из Петушков, водители как раз набирают скорость и неохотно жмут на тормоза, чтобы пропустить пешеходов. Три из четырех аварий, которые случаются в районе 121-ого километра М7, это наезды на людей.

Тадеуш Терех, житель дер. Старые Петушки: "Ну, не соблюдаются правила. Здесь и ГАИ дежурила, и камеры ставили, но по одной стороне идет машина, останавливается, по левой стороне фуры идут, и сигналят и всё. Ну, не соблюдают правила дорожного движения".

О том, что через дорогу собираются перекинуть воздушный тоннель, жители деревни узнали случайно. Когда строители уже вкопали фундаменты. Люди тогда сильно удивились. Даже Виктор Михайлович считает, что место для перехода выбрано неудачно. А ведь лестница будет прямо напротив его дома.

- Людям, людям вот, дачникам! Им неудобно будет ходить, вот в чем дело-то. Люди с автобуса перейдут, они возвращаются сюда, на переход. Это сколько надо пройти? А так бы они остановились там и раз! И перешли, и шли бы уже по этой стороне.

До павильона, где делают остановку большинство рейсовых автобусов, отсюда метров восемьсот, не меньше, говорит Дмитрий Стрижак. Он удивлен, как люди могли поддержать такой вариант размещения перехода.

Дмитрий Стрижак, житель дер. Старые Петушки: "Я с Шурыгиным встречался, он говорит, «целый автобус был людей». Я говорю, «а я такой заядлый волонтер, я не знал, когда они собирались». Там один человек сказал, что надо здесь делать светофор. Остальные сказали, «пешеходный мост делайте, где хотите, нам без разницы». Я говорю, а когда это было такое? Никто никого не собирал!"

В официальном ответе Управления дороги Москва-Нижний Новгород говорится, что всё было согласовано с инспекторами ГИБДД и местными чиновниками, которые, кстати, не один год просили установить на трассе надземные переходы. Их будет два. Фактически сооружения будут установлены на каждом километре дороги в границах деревни. Вот здесь..  и здесь. Для удобства пешеходов к ним же будут перенесены и остановочные пункты. Завершить работы планируется до конца марта. Конструкции модульные, собираются быстро и, как правило, ночью. Движение перекрывают на несколько часов.

Дарья Давыдова. Александр Чунаев. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки