13.02.2018 14:17 0 69

Светлана Орлова обсудила развитие региональной медицины с выдающимся онкологом России Александром Румянцевым

Губернатор Светлана Орлова провела рабочую встречу с генеральным директором Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, членом Президиума Российской академии наук Александром Румянцевым.

Светлана Орлова рассказала знаменитому онкологу о социально-экономическом развитии Владимирской области, поделилась своим видением решения медицинских проблем в регионе. Губернатор также сообщила, что одним из перспективных направлений развития регионального здравоохранения становится медицинский туризм. Он даст импульс организациям здравоохранения для расширения спектра оказываемых услуг, внедрению новых современных технологий. Сообщает пресс-служба областной администрации.

В настоящее время Центр имени Рогачева, которое возглавляет Александр Румянцев, является головным учреждением по разработке программ по диагностике и лечению гематологических и онкологических заболеваний у детей и подростков, по трансплантации стволовых клеток, по клинической иммунологии, трансфузионной и генной терапии. Академик Румянцев известен своими работами в области детской гематологии и иммунологии, интенсивной и амбулаторной педиатрии, подростковой медицины и организации здравоохранения, лечения наследственных и приобретенных заболеваний крови у детей. Он является автором оригинальных научных медицинских концепций и более 650 научных работ. Член научного совета и руководитель научной платформы «Онкология» Минздрава России, главный редактор журнала «Вестник службы крови России».



Комментарии

Введите слово
с картинки