26.02.2018 15:29 0 235

Во Владимирском филиале РАНХиГС презентовали книгу "Сперанский. Правда и мифы"

Государственные реформы актуальные и сегодня. Во владимирском филиале Президентской академии   прошел " круглый стол", посвященный увековечиванию памяти уроженца владимирской земли Михаила  Сперанского. 

Вячеслав Картухин, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России: "Это действительно уникальная личность и фонд Сперанского в 2017 году стал получателем президентского гранта и в рамках этого президентского гранта сегодня проводится "круглый стол№. Прежде всего он направлен на то, чтобы поговорить о том наследии, которое оставил Михаил Сперанский, о тех неизвестных страницах его жизни, которые для нас очень интересны".

Михаил Сперанский  родился в селе Черкутино в семье священника во второй половине 18 века. Выходец из низов, благодаря своим способностям и трудолюбию, Сперанский   привлек внимание императора Александра I и возглавил его реформаторскую деятельность. Впоследствии Михаил Сперанский сыграл важнейшую роль в систематизации законов Российской империи при Николае I. Многие из идей так и не были реализованы при его жизни. Почему? Ответ на этот  вопрос частично  дал в своей  книге "М.М. Сперанский. Правда и мифы"  известный юрист Александр Сухарев. Сегодня на  заседании состоялась презентация издания. Также участники "круглого стола" обсудили темы сохранения наследия Сперанского и его реформы в избирательной системе.

Александр Сухарев, член Совета  регионального отделения Ассоциации юристов России: "Должен сказать, что эта книга появилась не вдруг. Ей предшествовали большие изыскания научной работы студентов нашего института, в том числе, так сказать, редактора этой книги Александр Сергеевича Капусткина".

Алексей Домнин, Александр Чунаев





Комментарии

Введите слово
с картинки