6.03.2018 15:44 0 151

Позиция администрации области по вопросу возможного строительства мусороперерабатывающего предприятия в Филипповском

Пресс-служба областной администрации опубликовала разъяснения по вопросу возможного строительства мусороперерабатывающего предприятия в Киржачском районе.

В сообщении говорится: "На фоне неутихающей в публичном пространстве дискуссии о возможном скором начале возведения якобы с разрешения администрации Владимирской области мусорного полигона близ сельского поселения Филипповское в Киржачском районе считаем необходимым сообщить следующее.

Областная администрация никогда не рассматривала вопроса о выдаче разрешения на строительство мусороперерабатывающих объектов на территории указанного муниципального образования. Причина – отсутствие оснований: официально с подобными предложениями в адрес органов государственной власти региона никто не обращался, документов, в соответствии с законом необходимых для начала такой работы, не представлял.

Как и предусмотрено законом, решением заседания комиссии администрации Владимирской области по рассмотрению инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами производства и потребления от 7 июня 2017 года был одобрен лишь инвестиционный проект одного из юридических лиц, связанный исключительно с организацией финансирования «строительства опытно-экспериментальной площадки по сортировке, переработке, выделению вторичных материальных ресурсов и размещению твердых коммунальных отходов». Разрешением на само строительство это одобрение не является – для его получения законом предусмотрена отдельная процедура, достаточно длительная и сложная, которая включает в себя, помимо прочего, экологическую экспертизу и общественное обсуждение.

Дальнейшего развития инвестиционный проект не получил.

В связи с этим находим вопрос исчерпанным, а его дальнейшее обсуждение – беспредметным и неконструктивным". 



Комментарии

Введите слово
с картинки