12.03.2018 16:32 0 496

Новый комплекс для свиданий открыли в покровской колонии

Комфортабельные номера для осуждённых. В покровской исправительной колонии общего режима в День работников уголовно-исполнительной системы торжественно открыли комплекс для проведения краткосрочных и длительных свиданий с родственниками. Какие условия теперь ожидают заключённых, расскажет Дмитрий Горкин.

Уникальное событие не только для Покрова, для всей Владимирской области. Отдельный трёхэтажный комплекс долгосрочных свиданий на территории исправительной колонии в 33 регионе появился впервые. Открытие приурочили ко Дню работников уголовно-исполнительной системы.    

Андрей Виноградов, начальник УФСИН России по Владимирской области: "139 лет нашему празднику и вот под этот праздник мы открыли комнаты длительных свиданий для улучшения социально-полезных связей между родственниками и осуждёнными. Построено благодаря осуждённым, своими силами, и мебель была изготовлена основная масса в этом учреждении. Вот, на мой взгляд, получилось хорошо". 

Строительство комплекса заняло около двух лет.  Финансирование - свыше 50 миллионов рублей  в рамках  целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы". В новом здании - 34 комнаты для проведения длительных свиданий. Причём семь из них - для семей с детьми - здесь дополнительно установлены детские кроватки. Также оборудована специальная игровая комната с мягкими игрушками и различными развивающими пособиями.  Одна из комнат - для людей с ограниченными возможностями. 

Александр Зотов, начальник исправительной колонии общего режима №2 г. Покрова: "Осуждённые содержатся в основном за нетяжкие преступления, поэтому им очень важно общаться с родственниками, чтобы в дальнейшем они не попадали в места не столь отдалённые. И строительство нового здания, я очень надеюсь, поможет им и нам, в том числе проводить в жизнь такую важную государственную функцию".

В каждой комнате - всё необходимое. Это почти гостиничные номера, шутят  сами заключённые, только с решётками и удручающим пейзажем за окном.  

Сергей Куликов, осуждённый: "Условия очень хорошие, в комнате имеется санузел, душевая кабина, кулер, где можно сделать чай, небольшой холодильник. На этаже кухня на первом и втором. Вот эти небольшие 3 дня важны – важны они, конечно, и побыть с родственниками – большое счастье, радость. Ну, и так немного забываешься, отдыхаешь". 

Покровская исправительная колония рассчитана на 800 осуждённых. И с новым комплексом теперь у каждого есть возможность воспользоваться трёхдневным, почти "курортным", свиданием с семьёй. Правда, всего несколько раз в год при условии хорошего поведения. Для остальных же существуют стандартные краткосрочные встречи за стеклом. 

Дмитрий Горкин, Александр Чунаев, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки