14.03.2018 14:00 0 137

Молодые семьи Гусь-Хрустального района получили соцвыплаты на приобретение жилья

В Гусь-Хрустальном районе 13 молодым семьям в торжественной обстановке вручены свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Сообщает пресс-служба "белого дома".

Обращаясь к участникам церемонии, глава районной администрации Алексей Кабенкин подчеркнул, что вопросы поддержки молодёжи были и остаются в центре внимания органов местного самоуправления, и пожелал молодым супругам поддерживать семейные ценности на высоком уровне, достойно воспитывать детей и развивать свои семьи.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ отметил, что в 2017 году 3 миллиона семей в нашей стране изменили к лучшему свои жилищные условия, и теперь необходимо выйти на уровень, когда ежегодно улучшать жилищные условия будут не менее 5 миллионов семей. Глава государства подчеркнул, что за предстоящие 6 лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей, работающих граждан, молодых специалистов.

Улучшение жилищных условий молодых семей осуществляется в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Гусь-Хрустального района на 2014-2020 годы». Чтобы стать её участником, возраст каждого из супругов или одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет, семья должна быть признана нуждающейся в жилье в соответствии с действующим законодательством и иметь доходы, позволяющие получить кредит или иные денежные средства, достаточные для оплаты расчётной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

С 2014 по 2017 годы 30 молодых семей Гусь-Хрустального района улучшили условия своего проживания. В текущем году местные власти продолжат эту работу.



Комментарии

Введите слово
с картинки