9.04.2018 17:24 1 737

«Скорая» выезжает на безрезультатные выезды около 12 раз в сутки

За 2017 год бригады станции скорой медицинской помощи города Владимира выезжали на безрезультатные выезды 4332 раза. Это примерно 12 раз в сутки. В среднем бригады скорой помощи выезжают на 300 вызовов ежедневно. Сообщает департамент здравоохранения.

Как подчеркнул замглавного врача по медчасти станции скорой медицинской помощи Владимир Леонёнок, безрезультатные вызовы не только усложняют работу «скорой», но и ставят под угрозу жизнь и здоровье пациентов, которые действительно нуждаются в оказании экстренной медицинской помощи.

Представитель экстренной службы призвал владимирцев к сознательности, и напомнил, что безрезультативные вызовы оцениваются по нескольким критериям. Например, пациента не оказалось на месте или по указанному адресу «скорую» не вызывали, или указанный адрес не найден. Вызов также считается безрезультативным, если пациент отказался от медицинской помощи (осмотра) или вызов отменен; если пациент оказался практически здоровым и не нуждался в помощи; если пациент увезен до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

В случае принятия решения о самостоятельной доставке пациента в лечебное учреждение, а также, если человеку стало лучше и экстренная помощь ему уже не требуется, немедленно сообщите об этом диспетчеру – вызов будет отменен. По приблизительным подсчетам экономической городской службы станции скорой медицинской помощи, расходы на бензин, затрачиваемые на безрезультатные выезды, могут составлять несколько сот тысяч рублей в год.

Департамент здравоохранения в очередной раз напоминает об ответственности за заведомо ложный вызов бригады скорой медицинской помощи. Например, если вы вызываете «скорую», не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес или для того, чтобы «насолить» соседям, вас могут привлечь к административной ответственности. Согласно статье 19.13 КоАП РФ, заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей.



Комментарии
Марина
Во всем виноваты все, только не "врачи"  "скорой" и департамент здравоохранения.  Мне после смерти отца от инфаркта              ( врачи скорой несмотря на вызов не приехали в течении 3-х часов ,отец умер, а после смерти появились через 15 мин.)  дали такое  объяснение -  у нас нет машин, фельдшеров, врачей , а теперь   перевели стрелки на ложные вызовы от граждан .  У вас ( руководство "скорой") есть мера воздействия на таких граждан - это привлечение к административной ответственности, но вы ей не пользуетесь, слишком долго, хлопотно , да и зачем,  ведь все можно свалить на   граждан   - к вашему отцу не приехали потому, что было очень много ложных вызовов от недобросовестных  граждан.
Назовите хоть одного человека которого вы привлекли за ложный вызов?  

Введите слово
с картинки