9.04.2018 16:53 0 311

В Вязниках на время половодья развели понтонный мост

В Вязниках на время половодья развели понтонный мост, соединяющий город с зареченской зоной. 17 деревень на несколько недель остались без автомобильного сообщения с большой землёй. Сообщают Вязники.рф.

Готовится к половодью местные власти начали ещё зимой. Жители «отрезаемых» территорий уже получили пенсию за 2 месяца вперёд. Дважды в неделю на лодке в зареченские магазины будут доставляться продукты питания. В козловском фельдшерско-акушерском пункте имеется необходимый запас медикаментов. В особых случаях лекарства также будут доставлены.  По данным медиков, тяжелобольных людей и беременных на сегодняшний день в зоне паводка нет. До отдалённых населённых пунктов фельдшер будет добираться на внедорожнике, приобретённом за счёт областного департамента здравоохранения. Запас горюче-смазочных материалов имеется.

В этом году зареченцев будет бесплатно перевозить одна лодка  по чётко установленному графику. Утром с 7:00 до 9:00 и вечером с 17:00 до 19:00. От места переправы до населённых пунктов Заречья людей будет доставлять микроавтобус «ГАЗель». Не останутся без уроков и дети. Занятия  для них будут проходить по дистанционной форме. В Заречье на время половодья  на дежурстве останутся десять спасателей, плюс местная добровольная дружина - 29 человек, они несут  дежурство в усиленном режиме.  



Комментарии

Введите слово
с картинки