13.04.2018 12:25 1 76

Суды области сдали экзамен на открытость

Насколько доступны суды региона? Результаты мониторинга  обсудили за круглым  столом "Фемида: экзамен на открытость ". Организаторы  диалога - уполномоченный по правам человека в регионе  Людмила Романова   и председатель  областного суда Александр Малышкин. 

Людмила Романова, уполномоченный по правам человека во Владимирской области: "Мы выделили две составляющих: это физическая доступность правосудия и публичность правосудия. Два момента, которые оценивали наши волонтеры нашей рабочей группой  для того, чтобы собрать целостную картинку".

Участники встречи - студенты юридических  факультетов Владимирского госуниверситета и Президентской академии. Это они в качестве волонтеров  оценивали работу судов по единым жестким критериям. Выяснилось, что несмотря на то, что помещения судов   соответствуют требованиям,  они все же  неудобны для   незрячих  и малоподвижных граждан.  Нет указателей, во многих судах отсутствуют туалеты для инвалидов, информация на стендах  и сайтах  порой сложна для понимания. По словам председателя облсуда  Александра  Малышкина, работа  студентов позволила  посмотреть на судебную систему со стороны. Судейское сообщество обязательно сделает выводы.

Вера Куликова, Андрей Синягин


Комментарии
Александр
А суды во Владимирской области в Налоговой зарегистрированы как Государственные органы ?!! Хоть один судья может подтвердить свои полномочия ?!!

Введите слово
с картинки