16.04.2018 17:38 1 284

Досрочное отключение отопления - на усмотрение жителей

Сегодня глава администрации  Владимира Андрей Шохин на своей рабочей планерке распорядился еще раз проинформировать жителей многоквартирных домов о сроках и порядке отключения тепла. Сообщает пресс-служба администрации.

В соответствии с действующими правилами,  отопительный период должен заканчиваться при условии, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней превышает +8 градусов. Вместе с тем, допускается досрочное отключение отопления многоквартирного жилого дома, если такое решение будет принято большинством голосов на общем собрании. Городское управление ЖКХ сообщает: в случае, если собственниками помещений многоквартирного дома на общем собрании принято решение о досрочном отключении отопления, необходимо предоставить соответствующий протокол в управление по адресу: ул. Горького, 95-а и в свою ресурсоснабжающую организацию. Собственники помещений в жилых домах, находящихся под управлением ТСЖ, ТСН и ЖСК, могут принять аналогичное решение и передать его на исполнение председателям своих жилых товариществ или кооперативов.

Управление ЖКХ обращает внимание, что при отсутствии в многоквартирном жилом доме общедомовых приборов учета тепловой энергии досрочное прекращение отопительного периода не уменьшит величину начислений за отопление, поскольку они производятся равными долями в течение календарного года исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для населения.




Комментарии
Вера
Администрация города Владимира лукавит в изложении Правил предоставления услуги отопления. Пункт 5 раздела 2 Правил гласит "5. Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.12.2015 N 1434)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если при отсутствии централизованного теплоснабжения производство и предоставление исполнителем коммунальной услуги по отоплению осуществляются с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, то условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода и (или) дата начала и (или) окончания отопительного периода устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов. В случае непринятия такого решения собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов отопительный период начинается и заканчивается в установленные уполномоченным органом сроки начала и окончания отопительного периода при подаче тепловой энергии для нужд отопления помещений во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения."
Простыми словами решение общего собрания требуется только для домов, отапливаемых через котельные. А мы-жители домов, отапливаемых центральным теплоснабжением, должны дождаться 5 дней со среднесуточной температурой выше 8 градусов Цельсия. После данных сроков администрация издает постановление об окончании отопительного периода. Вот так вот.

Введите слово
с картинки