8.05.2018 17:46 0 483

Владимирский хлебокомбинат провел традиционную акцию "Хлеб Победы"

Хлеб Победы.  «Владимирский Хлебокомбинат» вновь печёт его по рецептам военного времени. Его смогли попробовать  и владимирские школьники. Для них  провели конкурс рисунков.

Школьники рисуют войну. И на всех рисунках главные персонажи - их сверстники.  Только сюжеты  отнюдь не детские.

Владимир Белкин, советник управляющего АО »Владимирский Хлебокомбинат»: "Вы сами понимаете, что такое хлеб во время войны. Но мы сами определили, что качество хлеба в те времена было хорошим. И это, наверное, сыграло одну из ролей в нашей победе". 

Эту акцию Владимирский Хлебокомбинат проводит уже в  четвертый  раз. В этом году в два раза больше школьников изобразили военное время. Всего работ 650. На рисунке Маши Шеллунц  – семья, которая пережила горе – потеряла отца и сына. Девочке помогала рисовать старшая сестра Милена.

Милена и Маша Шеллунц, участницы акции: "Но они не сдаются – за окном виден отец в виде духа. Он наблюдает за этим и гордится, наверное, что он смог повлиять на жизнь своих детей, спасти свою страну".

Девятилетняя Соня Седунова заслуженно заняла первое место. По словам девочки, она знала, что все нарисуют  хлеб в буханках, и изобразила колосья – символ мирного будущего.

Соня Седунова (лицей-интернат №1 г.Владимира): "Я нарисовала дедушку и девочку. Все мужчины ушли на фронт воевать, а хлеб остались выращивать старики и дети". 

"Хлеб Победы" уже пекут на Владимирском Хлебокомбинате. Рецептура – все та же.  Сохранена в архивах, говорит Владимир Белкин, советник управляющего  "Владимирским Хлебокомбинатом". Этот хлеб уже можно найти на прилавках фирменных магазинов и других торговых точек. 

Владимир Белкин, советник управляющего АО »Владимирский Хлебокомбинат»: "9 Мая будут установлены две палатки. В прошлом году была одна, но население Владимира требует, чтобы мы расширили свое присутствие  на главном патриотическом форуме государства и региона".

Подарки от Владимирского Хлебокомбината получили 25 ребят.  9 мая их рисунки  появятся на стенде на Площади Победы.

Анастасия Сахарова, Максим Котов, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки