11.05.2018 19:13 0 220

Во Владимире наградили лучших юных изобретателей региона

«Юные техники и изобретатели». Во Владимирском Государственном университете прошёл заключительный этап конкурса научно-технического творчества для школьников региона.

Лазерная гравировка в домашних условиях? – Нет проблем! Создать своего робота-труболаза? - Проще простого! Для участников конкурса «Юные техники и изобретатели», кажется, не составит труда справиться с любой задачей. Транспорт будущего, медицина, робототехника, 3Д моделирование любой сложности. Каждый из них преуспел в той или иной области. Более ста школьников Владимирской области прислали свои работы на региональный этап конкурса. Но только шесть из них были отобраны жюри для участия во всероссийском финале. Он пройдёт в середине июня в Москве.

Ольга Хохлова, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области: "Наша область ежегодно участвует. Что мы его проводим, считаю – не зря. В этот раз гораздо больше проектов было представлено – 58 из 10 муниципальных образований. И вы знаете, проекты качественно отличаются от тех, которые были два года назад и даже год. Потому что работы оформлены как у изобретателей настоящих".

Конкурс юных техников и изобретателей проходит во Владимире уже третий год. Его организаторы Законодательное Собрание области, Владимирский Госуниверситет, департамент образования области и Владимирский институт развития образования. По их мнению, такие конкурсы позволяют выявлять  настоящих самородков. И не только давать им возможность реализовывать свои смелые идеи, но и двигать научный прогресс.

Анзор Саралидзе, ректор ВлГУ: "Я хочу поблагодарить Законодательное Собрание области и руководство в целом. Потому что конкурс организуется уже последние 3 года. И благодаря таким грантам и поддержке молодёжи – мы находим для себя новые таланты. И я смотрю, что в этом зале сидят будущие наши студенты".

Максим Ремизов, финалист конкурса,  представил жюри одну из своих последних работ. Это полностью переделанная радиоуправляемая модель автомобиля. Каждая деталь спроектирована с особым вниманием. Всё, как в настоящей машине, только в миниатюре.

Максим Ремизов, участник конкурса «Юные техники и изобретатели»: "Мой проект заключался в том, что задумка была – переделать автомобиль «Нива», оставить только корпус, то есть я изменил конструкцию – поставил её на раму, поставил новый двигатель – мощнее и новый салон".

Каждого участника конкурса наградили памятными дипломами, а финалистов полезными призами и подарками. Но главная награда юных изобретателей ждёт впереди. Презентация проектов на всероссийском этапе соревнований и возможно приглашение продолжить обучение в ведущих вузах страны.

Дмитрий Горкин, Илья Хлудов, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки