16.05.2018 18:22 0 110

Подготовка к осенне-зимнему периоду началась

Владимирский филиал электроэнергетической и теплоснабжающей компании "Т Плюс" принял участие в межрегиональной конференции с председателем правления группы Денисом Паслером. Об итогах работы за прошедший отопительный сезон и планах на будущее - в репортаже Дмитрия Горкина.

Урал, Чувашия, Оренбург, Москва, Владимир. Более 15 видеовключений со всех уголков России, где действуют филиалы компании "Т Плюс". Каждая область имела возможность задать свой  вопрос об особенностях прохождения осенне-зимнего периода отопления, а также работы энергосбытовой компании в регионе. И общая картина, по словам руководителя "Т Плюс" Дениса Паслера, выглядит впечатляюще.  Главный результат по итогам прошедшего года - аварийность снизилась на 24%. Причина - потрачена рекордная сумма - 13 миллиардов рублей инвестиций на ремонт и строительство новых объектов теплоснабжения.

Александр Королев, директор владимирского филиала ПАО "Т Плюс": "Отопительный сезон позади, прошёл без аварий. Это означает то, что в прошлом году денежные средства, силы, направленные на подготовку к зиме, были потрачены не зря. Работа выполнена качественно, работа была большая. Только отопительный сезон закончился, и тут же началась ремонтная кампания и подготовка к зиме 2018-2019 года".

В этом году общий объём средств на подготовку тепловых сетей, котельных и Владимирской ТЭЦ-2 превысит 1 миллиард рублей. Продолжится и программа модернизации тепловых сетей "RE: Конструкция 2018" - по ней будет реконструировано 26 участков магистралей - протяжённостью почти 28 километров. Как и в прошлом году особое внимание будет уделено безопасности и качеству благоустройства территорий. С апреля Владимирская область участвует в пилотном проекте по взысканию долгов с дебеторов при помощи коллекторских агентств. И это уже принесло ощутимые плоды - более 7 миллионов рублей от злостных должников.

Валерий Маковский, директор владимирского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс": "Собираемость по цифрам - мы смотрим то, что было за 4 месяца прошлого года, и что сейчас получили - у нас прирост почти 3%. То есть если 89% было по сбору за электроэнергию за 4 месяца прошлого года, то сейчас вышли почти на 92%".

Ещё одна задача, которую ставят перед собой энергетики, сократить сроки проведения гидравлических испытаний. Будет продолжено использование временных трубопроводов и современных методов диагностики, чтобы жители как можно меньше оставались без горячей воды.

Дмитрий Горкин, Александр Чернышев, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки