28.05.2018 21:22 0 272

Памятник пограничникам открыли в Гороховце

Пограничные войска сегодня отмечают столетний юбилей. Торжества проходят по всей России.  Первый в регионе  памятный знак в честь пограничников  установлен в Гороховце.

Владимир Маслов, помощник депутата Госдумы Игоря Игошина: "Граница сегодня – более 60 тысяч километров, и везде есть наши гороховчане. Начиная от Камчатки, заканчивая Кавказом, степями Адыгеи и Калининградом. Я благодарен, что наши ребята не только хорошо служили в пограничных войсках, но и сегодня достойно трудятся на всех рабочих своих местах, активно принимают участие в общественной жизни".

Открытие памятного знака   стало возможным благодаря уроженцу Гороховца,  начальнику Пограничного управления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области, генерал-майору Станиславу Маслову,   и поддержке неравнодушных людей. По слвоам   авторов идеи, это и дань уважения и самому городу. 850 лет назад Гороховец  был основан как пограничный пункт на восточных границах Владимиро-Суздальского княжества. Во время Великой Отечественной войны 39 гороховчан участвовали в героической обороне Брестской крепости. К поздравлениям присоединился и председатель Законодательного  собрания Владимир Киселёв.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Хотелось бы поблагодарить всех, кто создавал замечательный, уникальный памятник, единственный в нашей области. В первую очередь, идейного вдохновителя, организатора всех работ – Маслова Владимира Васильевича. И, конечно, хочется поздравить со столетним юбилеем тех, кто служил или служит в пограничных войсках. За сто лет пограничные войска доказывали, что они стояли, стоят и будут  стоять на страже нашей страны, нашей России".





Комментарии

Введите слово
с картинки