7.06.2018 19:27 1 1232

Глава региона прокомментировала ситуацию в Струнино

Ровно 4 часа 20 минут на связи со страной. Президент Владимир Путин сегодня провёл традиционную прямую линию.

Глава государства уже в 16-ый раз отвечает на вопросы граждан страны в прямом эфире. За 4 часа 20 минут Владимир Путин успел ответить на 79 вопросов. А в общей сложности за время "Прямой линии" Владимиру Путину поступило 2 миллиона 580 тысяч 929 обращений. Студия, которая принимала вопросы с разных уголков страны разместилась  в Гостином Дворе. Темы, которые звучали сегодня, от дорог и цен на бензин до образования и здравоохранения.  На прямую связь с  Президентом сегодня вышли и жители  города Струнина. Вопрос представителей инициативной группы касался медицинского обеспечения города, население которого - 14 тысяч человек.

Анна Погодина, жительница г. Струнино: "У меня больной вопрос - это закрытие детского отделения.  Я мама и бабушка - у меня 18 детей. Мамочкам приходится ездить в Александров, это тяжёлый труд.  С детьми ехать на электричке, а потом ещё и выстаивать очередь.". 

Ирина Бандалак, руководитель инициативной группы: "Мы очень хотим, чтобы у нас работали все отделения, ехать в Александров невозможно. Боимся, если закроют то, что осталось, останемся вообще без медицинской помощи. У нас поликлиника в плохом состоянии, мы очень хотим, чтобы нам построили поликлинику ".

О судьбе поликлиники в Струнино, которой требуется капитальной реконструкции, в  декабре прошлого года рассказывали "Вести-Владимир". Сегодня о тех мерах, которые принимаются по обеспечению нормального функционирования учреждения здравоохранения в городе Струнино  Президенту лично доложила  губернатор Светлана Орлова. Глава региона  также вышла на прямую связь. Прямое общение с главами субъектов  Российской Федерации - нововведение "Прямой линии". Её новый формат. Как отметила Светлана Орлова,  медицинский вопрос  в городе Струнино возьмут под особый контроль.

Мы выделили 68 миллионов, 20 миллионов на ремонт детской поликлиники, 40 - на больницу. И на отделение кожное и дерматологическое, которое нужно ремонтировать. Больница - 1929  года. Детское - туда вообще опасно детей водить. Наш департамент работает с этой инициативной группой. Мы сейчас посмотрим на логистику, добавим медицинские мобильные центры, благодаря федеральной программе, спасибо вам большое, у нас больше 20 таких мобильных центров.  По новой поликлинике работаем, чтобы поликлинику там сделать. Такая потребность есть, Владимир Владимирович. 

- То, что мы видим на экране, явно требует вашего особого внимания. Нельзя первичное звено, такой вопрос остро стоит и в других регионах. Не только первичное звено здравоохранения, но и образования.

Глава региона планирует лично встретиться с жителями Струнино, которые сегодня вышли на прямую связь с Президентом. Светлана Орлова считает нужным еще раз подробно объяснить людям, как продвигается ремонт в   больнице и детской поликлинике, и когда отделения возобновят работу в прежнем режиме.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Конечно, больница и поликлиника 1929 года, очень старая, не ремонтировать ее нельзя, это опасно уже. Конечно, по логистике она расположена в хорошем месте, удобно для детей, а сейчас это идет перенос, и мы это обсудили с депутатами Совета Струнино, что это будет третий этаж, но это временно, но она будет отремонтирована.  Отделения не закрыты, сегодня ведется прием и мне сейчас доложили, что приняты 44 человека. Кто-то проходил рентген, кого-то отправили по «скорой» в больницу. Поэтому всё работает. Хотела вот сейчас как раз отправить туда начальника департамента, и приму эту инициативную группу сама 9 числа".

Маленьких пациентов в Струнине на время ремонта основного здания принимать будут в одном из корпусов больничного городка. Как  и когда решится вопрос? В эти минуты в городе Струнино работает наша съёмочная группа. Все подробности - у корреспондента "Вестей" Владимира Косыгина. 





Комментарии
Елена
А почему Светлана Юрьевна хочет встретиться только с инициативной группой??  Пусть приедет в Струнино, встретится с населением.  Нам есть что добавить к выше сказанному. Или в Александровском районе только город Александров имеет социальный статус??

Введите слово
с картинки