13.06.2018 12:27 0 215

Делегация из Поднебесной побывала во Владимирском филиале РАНХиГС

Во владимирском  филиале РАНХиГС побывала  делегация из Пекинского административного института. Вот уже  два года  эти вузы связывают деловые отношения.

Дружба, которая прошла проверку временем. С Поднебесной владимирский филиал  РАНХиГС сотрудничает уже 10 лет. А прологом  стали партнёрские отношения с одной из китайских провинций -  Юнань. В течение последних 2 лет филиал заключил и развивает отношения с Пекинским административным институтом. По словам директора Владимирского филиала Президентской Академии Вячеслава Картухина, эти отношения очень важны. Китай  сейчас - одна из самых динамично  развивающихся стран. Лидер мировой  экономики.  У исследователей двух стран есть общие темы  для исследования.

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС: "Когда в  прошлом году наша делегация  филиала была в Пекине, мы обсуждали тему криптовалют и буквально после этого мир захлестнули события, связанные с биткоинами, криптовалютами. Сейчас уже на государственном уровне об этом заговорили и наш Президент уже об этом говорит, потому что действительно меняется мир."

Меняются и  мир, и подходы, потому на первый план выходит обмен мнениями, подчёркивает  Юань Цзифу - руководитель китайской делегации, проректор Пекинского  административного института.

Юань Цзифу, проректор Пекинского административного института: "Мы приехали сюда из-за того, чтобы познать культуру России. Владимир как культурный центр  особенно интересен, поскольку  и в Китае культура очень древняя, широкая, глубокая, и мы бы хотели в текущую эпоху глобализации познакомиться с древней из культур, взаимно обогатиться. Это для нас очень важно".

В ходе встречи подвели итоги стажировки студентов Владимирского РАНГиХС в Пекинском административном институте. Она проходила с 16 апреля по 6 мая. А главным событием стал круглый стол. Его тема -  "Развитие культурно-образовательного пространства регионов: опыт России и Китая".  С  докладами выступили ученые Пекинского Административного института и Владимирского филиала РАНХиГС. Темы: от сохранения исторической части Пекина до  правовых аспектов охраны памятников истории и культуры на примере Владимирской области.  Итогом встречи станет сборник докладов на русском и китайском языках.

Вера Куликова, Александр Голубев. "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки